1 komentar

salah satu hal yang absurd

keabsudan hidup gue sekarang bertambah, setelah kesibukan gue yang harus konsen sama sekolah ..gue tertarik ama yang namanya kamera..
tapi gue gak punya duid cuy..masih berharap memilikinya,hehehe..
gue cuma bisa mainan sama digi cam gue warna krem yang udah setia menemani gue.hehe..

nah. ini salah satu profile camera yang seruu mantabhh..(gue mengutip dari wikipedia dan gambar gue take dari google, oyahh,,sumbang wikipedia biar terbebas dari iklan)

Kamera adalah alat paling populer dalam aktivitas fotografi. Nama ini didapat dari camera obscura, bahasa Latin untuk "ruang gelap", mekanisme awal untuk memproyeksikan tampilan di mana suatu ruangan berfungsi seperti cara kerja kamera fotografis yang modern, kecuali tidak ada cara pada waktu itu untuk mencatat tampilan gambarnya selain secara manual mengikuti jejaknya. Dalam dunia fotografi, kamera merupakan suatu peranti untuk membentuk dan merekam suatu bayangan potret pada lembaran film. Pada kamera televisi, sistem lensa membentuk gambar pada sebuah lempeng yang peka cahaya. Lempeng ini akan memancarkan elektron ke lempeng sasaran bila terkena cahaya. Selanjutnya, pancaran elektron itu diperlakukan secara elektronik. Dikenal banyak jenis kamera potret.

Kamera SLR (Single Lens Reflect)
Pada kamera SLR, cahaya yang masuk ke dalam kamera dibelokkan ke mata fotografer sehingga fotografer mendapatkan bayangan yang identik dengan yang akan terbentuk. Saat fotografer memencet tombol kecepatan rana, cahaya akan dibelokkan kembali ke medium (atau film).



lensa kamera SLR dapat diganti ganti sesuai kehendak,sangat disukai para ahli foto, atau hobby, dudukan lensa pada body kamera berbeda benda tergantung merek kamera,mulai dari lensa wide(sudut lebar),tele(jarak jauh),dan lensa normal(standard 50 mm),tersedia pula lensa zoom dengan panjang lensa bervariasi



Kamera SLR (single-lens reflex) atau Kamera refleks lensa-tunggal‎ adalah kamera yang menggunakan sistem jajaran lensa jalur tunggal untuk melewatkan berkas cahaya menuju ke dua tempat, yaitu Focal Plane dan Viewfinder, sehingga memungkinkan fotografer untuk dapat melihat objek melalui kamera yang sama persis seperti hasil fotonya.

kamera DSLR (Digital Single Lens Reflex)
Pada prinsipnya, kamera SLR dan DSLR memiliki cara kerja dan komponen yang sama. Yang membedakan adalah penggunaan film. Kamera SLR menggunakan film sebagai medium penangkap, sedangkan kamera DSLR tidak lagi menggunakan film. Sebagi gantinya, kamera DSLR menggunakan CCD atau CMOS.
0 komentar

cerita cerita

kayaknya biar nih blogg ada maknannya gue akan memodifikasi sedikit, yaphh, gue modifikasi isinya ,,
gue lagi berncana buat bikin kayak cerpen lah gituhh,,atau cerita ber seri..

gak seriuss ceritanya ..cuma buat hiburan ajahh..
hehehe..


tunggu sajah
0 komentar

berhasil berhasil berhasil oyeeee

heheheheee..
gue kerendd..
kenaapa? kenapa??

karena discussion text karya gue yang judulnya "death penalty" dipasang di soal UAS bahasa Inggris, emang sih udah di edit, tapi bu asdar pasti terinspirasi sama gue, karena tema gue yang unik, politis, kritis, dan manis (kayak gue) heheheheee...

asiikkk kerendd..

walaupun kerend,, sekarang gue lagi menunggu jadwal remidial bahasa inggris hehehe,,
karena kaaayaknya gue remed
0 komentar

nihh dia discussion text gue buat tugas bhs,inggris

CAPITAL PUNISHMENT
(DEATH PENALTY)


What does your religion say about the principle conviction of human? Every religion says about holiness as the origin of human. The human isn’t a snake or tiger, the animal which has natural weapon to kill. So, do you agree to capital punishment (death penalty) ? If you agree, try to think it over and try to get the real reason.

The people who carry on the capital punishment usually have the same reason. It used for making the criminal never repeat their criminality and to prevent the people to do the same things (same criminality).

In fact, the capital punishment always be a model of grudge revenge by governments. The capital punishment is a final decision. The criminal doesn’t have a chance for changing, revise their mistake and compensation with another things. Naturally, every human is reliable. The consequence, every human has did the criminal and potency to revise their self. So, as fellow man, we should mutually help and prevent the criminality based of unbalance emotional.

There are many ways and chances to prevent our people from the horrible human tragedy. It needs high try to do this. Morality, cooperation, and the humanization are need, but our people have too small size to apply it. The country with the strong law will be wise to judge its people.




M. Rasyid Aziz
XII IPA 4
0 komentar

Kedodoran dehh…bertahan 14 jam

Waduhhh, gue kira masih lama,
bangun jam dua terus ngerjain tugas, shalat tahajud, makan sahur ditemani nyokap tercintah nan bawel selesai sampe jam tiga-An.
Langsung nyalain komputer-ngetik tugasnya dan selesai..

Masih ada sisa waktu sampe waktunya giliran gue mandi, colongan curhat di blog ternyata gak kerasa, hingga akhirnya terdengar alunan adzan nan indah.

Itu tandanya uda Subuh, dan gue udah gak boleh makan minum lagi apalagi melakukan hubungan badan (emang belom boleh coy!! Umur lo baru 17 tahun 3bulan dengan status pelajar ingusan yang gak populer dikalangan cewek dan berhentilah berharap untuk mendapatkan Sandra dewi).

Setelah gue sadar, gue baru merasakan tubuh gue dengan metabolismenya, gue ngerasa seret dan pengen minumm, tapi apa daya, alunan adzan nan indah itu telah menandakan waktu start gue untuk puasa dihari kamis inih.

Dengan mengucapkan bismillahirahmanirahim, perlombaan ini resmi saya buka. (ohh bukan, itu sambutan ketua RT)

Dengan mengucapkan Bissmillahirahmanirahim gue akan berpuasa hari ini dan menahan seret gue ampe adzan maghrib tiba dan semoga gue bisa menahan hasrat gue untuk pipis di parkiran sekolah..
0 komentar

ke bali jilid dua

Bukutaunan jilid 2

Pas pemotretan butaunan, gue pake mobil pribadi (bukan mobil gue tapi mobil temen gue). Padahal yang laen naik bus carteran, mavv ya plenn…tapi yang naik pribadi gak ada yang sesopan gue, karena gue ikut konvoi ama yang lain dan kagak dulluan dan kagak telat kaya mereka.yeahhhhhhhh…

Kenapa? Karena gue kan punya perkumpulan orang cacat (the cocoon) hehehe..
Kami berencana buat maen gituh pas pemotretan, dan alhasil berhasil, pemotretan bubaran jam 12 an gituh (sudah termasuk istirahat). And gue dkk, muter- muterin TMII ampe puyeng. Serasa di taman safari, naek mobil keliling keliling, udah hampir ngalahin jumlah puteran ka’bah kalo naik haji kayanya . hehehe..

Oyahh,, ini pengalaman gue kemaren yang bikin gue tekorr.devisit.
Gue pemotretan Cuma dibekali duid gocap ma bokap.
Pas mau pemotretan tuh anak sekelas gue beliin air mineral gelas satu dus. Abislah gue 17 ribu.
Pas disana, ada badut lewat, dan khilaf lah gue dan akhirnya gue cabuli tuh badut. (gue bercanda). Gue ma ardha langsung siap pose, dan minta tolong temen gue buat motret pake kemdi. Berhasillah gue mendapat gambar bersama badut kelinci ungu itu.
Setelah selesai, gue baru inget karena tuh badut manggil ardha. Tuh badut minta tips. “mampus gue. gue mau makan apaan entar?dua jetretan minta tips.monyett!! akhirnya gue sadar itu badut kelinci” gue langsung kasih goceng aje tuh badut. Habislah duit gue 20ribuan. Saldo tinggal 30 ribu. Tol 8ribu, tapi dibayarin ardha, parkir masuk ceban juga dibayarin ardha. Hehehehe..

Pokoknya gue bingung dengan aliran duit gue , rasa-rasanya masih ada 30 ribu, tapi tinggal 20 ribuan. Karena menunggu dan aus, gue beli minum. Harga minum di TMII range nya 3ribu-7ribu lahh..

(Ini dia klimaksnya)
Perut laper, temen-temen udah jejeritan kayak ayam minta purr..hehehe..
Setelah gue muter-muterin TMII(untuk sekian kalinya) akhirnya kita mutusin buat ke akuarium air tawar dulu, dan alhamdulillah deket situ ada warung, selamatlah perut temen – temen gue dan juga gue.

Gue bingung, diut gue tingggal goceng di dompet, untunglah gue punya KTP, SIM A, dan SIM C. gue berencana untuk menggadaikan satu, tapi gue sadar foto di tanda pengenal gue itu absurd. Gue bisik-bisik ke ardha, “dha, duit gue tinggal goceng, gue laper,,lo boleh ambil kehormatan gue, tapi bayarin gue makan.” Gue bilang ke ardha dengan muka najiss tra lala,,

Gue makan ketoprak + air mineral botol. Prediksi gue paling abis ceban karena makanan gue cukup merakyat. Dan setelah dihitung di akhir acara. Ketoprak=12ribu, air mineral=5ribu… kelinci!!!! Mahal bener.. kenapa bisa mahal, karena tuh tempat menyamakan tariff, temen gue makan nasigado-gado, nasi pecel ayam, mie ayam harganya 12ribu semua. Minumannya juga disamain, teh botol, estea ampe air bening botolan pun goceng. Bertambahlah ke absurdan bagi dompet gue. Berhasillah gue kasbon sama ardha (beban perut debit 17.000 utang kredit 17.000). okehh ituh udah selesai, dan ternyata gue sadar, mau ke akuarium air tawar. Tiketnya?? Kali ini ditalangin ina (beban tiket debit 15ribu utang kredit 15rbu) alhasillah total utang gue jadi 32ribu.

Pas pulang ternyata gue dieksploitasi buat nyupirin kesini kesitu, hehehehe,,, tapi gue ikhlas, bersenangsenang bareng kawan. Kami ke tebet(pake nyasar dulu), terus ke BTA 8 tempat satrio mengorbankan hari minggunya untuk les ditempat yang jauh kalo pake motor, bisa-bisa gue ambeien.
Ampe rumah Ina jam 6 sore, balikin mobil dan akhirnya nunggu vany dijemput kakaknya. Gue shalat dan jadi imam hehehe… dan berhasil menghabiskan permen cokelat durian yang disajikan ibunya INA “tante, makasihh,,cokelatnya enak.sering-sering yah tante.”

Sampe rumah, gue ditanya nyokap kenapa baru nyampe jam 8an, bokap langsung nyambung “lamaan mainnya daripada motretnya”dengan pasang muka banteng siap nyeruduk. gue berteriak setuju dalam hati “BETULLLLL!!!! Tadi habis berpetualang bekasi-TMII-Bekasi-Tebet-Bekasi” mantabhh

-8th November 2009, De Vasco Project successful-


*dan sekarang duid di dompet gue tinggal 25 ribu udah abis buat hidup dan membayar hutang.uangnya untuk sampai hari sabtu termasuk bensin(sekarang hari rabu). Pas tadi siang disekolah, gue udah usaha untuk jual diri ke mantan gue andis, dia nawar gue 10 ribu . gue minta tambah dikit, dia nolak, karena muka gue gak pantes buat dipajang di toko, lebih pantes di bungkus susu bayi…..gajah.
0 komentar

masukk koran



asiikkk,, snar blitz dimana-mana,,


hehehe.


kemaren tanggal 8 november gue ppoto buku taunan. di BALI lhoo..hehehehe...


keren deh pokoknya.




ini salah satu poto gue sewaktu lagi dirias sama ningrum, hehehe..

seru,


pokoknya sehari itu berfoto-foto ria dan akhirnya kami berhasil ejakulasi dan mencapai klimaks dalam berfoto, kenarsissan yang ada dalam tubuh, habis begitu saja . . hehehe..



pulangnya malah main dulu di sono. udah gitu, ke aquarium,,banyak hal bodoh terjadi sama temen-temen gue yang ber enem. hehehe..

bingung mau nuliss apah, giliran gue lagi diem, ada inspirasi, pas siap posting malah anehh..hehehe..
0 komentar

Chandra Hamzah dan Bibit Samad Riyanto

lihat judul postingan ini dengan seksama,,,itu adalah nama orang hebat,,
beliau berdua adalah nama pimpinan KPK, yuph, Komisi Pemberantasan Korupsi,,
entah kenapa Indonesia menjadi negara yang hoby nya korupsi,,
kalo lu liat banner blog ini ada gambar tikus,, itu sengaja gue pajang untuk nyadarin lo semua kalo disekitar kita ada tikus - tikus binal yang anehh,,

CH dan BSR sekarang (1november) ditahan polisi, gue gak tau alesannya kenapa ditangkap, aneh aneh aja polisi , mereka kan pejuang anti korupsi, kok ditahan, apa jangan-jangan polisi nya teermasuk koruptor yang takut diusut dan ngerasain nikmatnya tahanan.. malu juga sihh, polisi tapi masuk sel sendiri,,hehehehe..

kassus ini sampe buat yang terhormat Bapak Presiden Susilo Bambang Yudhoyono turun tangan..

kebenaran akan terus benar,, dan tidak ada yang bisa memanipulasi kebenaran..
apalagi membuat kebenaran menjadi sebuah kesalahan, karena kebenaran akan kekal menjadi suatu hal yang benar.

DUKUNG terus perjuangan Bapak Chandra Hamzah dan Bibit Samad Riyanto !!
0 komentar

showw time

setelah belajar dan belajar, gue mulai unjuk gigi yang penuh karat ini, hehehe..

gue lagi seneng bikin video magic sama ade gue haeheehehehe..
salah dua video nya udah gue upload, di face book, kenapa gak di youtube??? gue gak mau menandingi artis yang udah jadi ngetop karena youtube. hehehehe,,

gue melihat banyak kecacatan dalam diri gue setelah gue melihatnya, hehehehe..
seperti ternyata idung gue 3biji, mulut gue cuma bibir doank, hehehe bercanda cuyy,,
liat ajah di facebook gue okeyyy..
*butuh kesabaran untuk meng unggah video di fb.hahaha
0 komentar

dibalik bulan Februari atoww desember yahh??

gue udah jadi kelas XII sekarang , hehehehee.
dan junior gue di DPK ada yang namanya FebrianA Sya baniah . hehehehe..
bermula dari ngobrol" biasa, hehehe jadi keasikan,,
jadi seruu, hehehe..

awalnya dicurigai sama ortu nya, tapi waktu abis dari gramed ternyata ga sepenuhnya apa yang gue pikir, padahal gue udah menggigil takuttt, hehehe takut dikira ngajarin anak yang baru masuk SMA.hehehehe.

terus jadi siblingan di FB, hehehe,, dan yang terakhir, gue ngajarin dia matematika yang gampang . . hehehe. gimana gak gampang , pelajaran anak kelas satu gituh, gue kan kelas tiga, hehehe..

febriana yang disenangi oleh febrian, hehehe,, ciyeee ade,,hehehe,
dan memiliki teman rina febriana,,hehehehee..
hidup gue jadi penuh sama febri..ehehehee,, gue jadi inget temen gue waktu SD, namanya Febri Ariyadi, dia temen gue yang waktu itu karate bareng, sama sama jadi ketua OSis di SMP yang berbeda.. hehehe...
FEBRI addicted*
0 komentar

prikitiwww



gue udah lama gak posting di blog inih, karena apah??


gue bete dengan blog ini, heheheeee, formatingnya aneh, tapi setelah gue nanya temen gue disarankan untuk pake editor lama,,dan gue pake lah. dan okeeehh




yang pertama gue mau kasih kabar, yaitu gue udah gak jadi ketua DPK, gue udah lengser dari jabatan aneh ituh , hahahahaha,, dan kayaknya gue ngerasa aneh aja ama anak anak kecil disana, hehehe, matanya aneh, tapi biarkan sajah , , gue juga punya kepentingan lain hehehe,,but it's oke. kehidupan putabu gue jadi makin seruu. hehehe.. thanks guys


*ini logo DPK yang gue coba buat dengan dibantu temen gue satrio yang mau membantu gue,,


Logo ini terinspirasi dari KPK yang kerjaaannya mengawasi dan menciduk pelaku korupsi, dan itulah alasan gue kenapa mirip ama logo KPK. seenggaknya lebih ,modern dan minimalis untuk jadi logo sebuah organisasi sekolah.


masa jabatan gue berakhir setelah diadakannya mukilass disekolah gue, gue dengan cihuyy memimpin sidang itu, dan alhamdulillah berhasil , hehehehe...


* liat gue kan??? gue yang ditengah lhooo...hehehehe...
sebelah kiri gue YAna, sebelah kanan gue raima,,2 sekretaris yang handal.
0 komentar

mau keren harus punya etika

kalo lo semua ada yang tertarik sama yang namanya magician. itu gak se simple yang lo pikir
"yang penting gue bisa mainin trik, bikin orang kagum dan gue berhasil menyita perhatian orang. gue adalah real magician!"

itu semua sempit men,
sebelum lu belajar trik dan kelebihan lainnya gue saranin lu tau code of ethics nya dulu, okeh plenndd..

and i wil present u about it.
read carefully.

MAGICIAN'S CODE OF ETHICS (kode etik pesulap)

1. Jangan buka rahasia - selamanya
seorang pesulap yang baik akan menyimpan rahasianya sampai kapanpun. membonkar rahasia kepada orang yang sekedar ingin tahu hanya akan menghilangkan unsur keajaiban itu sendiri. mungkin sekarang Anda mulai mendapatkan gambaran bahwa menjadi magician itu tak mudah. ia terikat pada berbagai aturan, dan kini Anda telah manjadi salah satunya !
So, keep the secrets, or my darkness power will haunt you...

2. Jadi, Jangan lakukan itu !!!
saat anda telah menciptakan kepribadian dan itu menyesatkan penonton, anda telah berhasil melakukan sesuatu yang tidak dapat dilakukan oleh orang lain, Anda telah menciptakan sebuah keajaiban!! namun, saat Anda mengungkapkan cara permainan tersebut, karisma dan nuansa magic anda akan hancur berantakn. sekarang orang tahu bahwa Anda tidak benar-benar ajaib. Anda hanyalah seorang tolol !

3. Jangan mengulang permainan
Alasan sederhana : karena Anda tidak memiliki sisi yang mengejutkan dari pertunjukan Anda. mengulang permainan hanya akan memberi penonton peluang untuk memecahkan ilusi Anda.

4. tahu kapan waktu memulai dan tahu kapan waktu berhenti
- "Tunggulah waktu yang tepat. ingat ANda bukan tukang obat keliling yang mati-matian berusaha menarik perhatian orang pada dagangan Anda!
- "Anda membiarkan orang menginginkan lagi, ingin bertemu Anda lagi, dan selalu ingin berada dekat dengan anda. tentunya, ini adalah sesuatu yang positif.

5 Semangati penonton Anda
anda tidak akan kehilangan status dengan memuji orang yang membantu anda, dengan cara ini justru Anda membuat orang terkesan pada kebaikan hati dan kehadiran anda.

6. pilih permainan yang cocok untuk penonton anda
menjadi pesulap yang baik berarti mempu menyesuaikan diri dengan situasi dan orang yang berbeda-beda

7. 1 permainan bagus sama hasilnya dengan 10 permainan yang biasa-biasa saja

pesulap profesional mempertunjukan permainan yang sama untuk orang yang berbeda-beda, sedangkan pesulap amatir mempertunjukan permainan yang berbeda pada orang yang sama.

itu dulu yang gue kasih tauukk, okehh,,, lu pelajarin dulu,,dan kenapa cuma segitu, ngetiknya capek, hehehe,,yang penting kita maju bersama dan gak cuma jadi pesulap oplosan ,,

*dikutip dari BOOK OF MAGIC _ master mentalism in INDONESIA,deddy Corbuzier
1 komentar

hina, terhina, terpuruk sakit, terpojok dibungkus

setelah hampir 270 tahun menekuni bidang ini (seinget gue, umur gue baru genap 17 tahun tuh 2bulan yang lalu) gue mencapai hambatan.

hehehe,,
'apa sih lo?'

gue suka sulap , gue mempelajarinya karena gue mendapatkan feel tersendiri.
dan kuncinya, kalo lo mau jadi magician , lo kudu tau etikanya. tar deh gue posting ,,soalnya gue gak bawa contekannya. salah satu intinya lo dilarang mengulang permainan lo ke orang banyak,apalagi memamerkan pada orang lewat,,
tuh namanya the norak magician...

magic menurut gue sebuah seni yang penuh akan hal baru, dan misterius. kerendd..dan menggoda perhatian orang.

tapi jangan maksa untuk diperhatiin. jangan ngikutin orang dagang barang obralan di pasaarr
"buuu mari buuu,sayang anakkk sayang anak, pakaian dalam miyabi dijual disini, diskon lohh buu .." mudah-mudahan bukan bokap-bokap yang dateng ke stand lu itu.

cara meng introduce kan ke orang salah satunya dengan membuat own video,,,
nah itu yang sedang gue kerjakan sekarangg..
tapi gue baru berhasil ngebuat 1 pideoo. dan setelah itu sound komputer gue ble'e dan kudu dibawa ke rumah sakit.apa asiknya dikin pideo tanpa ada suaranya, ohh Goat(gue bukan lo yang suka nulis 'oh god') please dehh lo..

setelah dirawat inap lebih dari 1minggu tukang servis dideket rumah gue menyerah karena sparepart nya gak ada. gue sedih pas ngedengernya..

setelah itu nyokap nyuruh gue untuk bawa ke rumah sakit lainn , , itu ide cemerlang, tapi belum gue lakuin karena capek. hehehe..
sampe saat ini tuh sound masih gue taro dibawah meja komputer lengkap dibungkus plastik putihh..
malangnya nasib mu nak*
0 komentar

ulangan era baru

okeh, gue udah kelas 3 SMA (dibaca : dua belas)
dan saat pelajaran TIK (IT) dikasih tau kalu akan ulangan harian 1 angkatan dengan waktu 4 hari saja..

dan hebatnya itu menggunakan facebook.
jadi guru gue ngasih soalnya lewat notes gituh, rebutan deh tu satu angkatan ngejwab. hehehehe.

kalo teknis penilaiaannya gak bisa gue tulis disini, cuz gue juga rada bingung. hahahaha..
0 komentar

ulangan era baru

okeh, gue udah kelas 3 SMA (dibaca : dua belas)
dan saat pelajaran TIK (IT) dikasih tau kalu akan ulangan harian 1 angkatan dengan waktu 4 hari saja..

dan hebatnya itu menggunakan facebook.
jadi guru gue ngasih soalnya lewat notes gituh, rebutan deh tu satu angkatan ngejwab. hehehehe.

kalo teknis penilaiaannya gak bisa gue tulis disini, cuz gue juga rada bingung. hahahaha..
0 komentar

ketuaan jadi pejabat

postingan ini gue tujukan buat para anggota dewan yang terhormat yang baru saja dilantik.

gue bingung euy,,
pas pelantikan ketua MPR, kenapa ye pada gak dateng? khususnya dari DPD,
apakah mungkin karena bapa taufik kiemas yang jadi ketua jadinya pada gak dateng??
dasarnya apa yah kok beliau bisa jadi ketua MPR??
2 oRANG SEBELUMNYA keren-keren akhh, bp. amin rais kemudian dilanjutkan Bp Hidayat Nur wahid.

sekarang??? apakah hanya mengemis kursi karena sebelumnya gak punya kursi dan cuma duduk jadi oposisi??

sekarang semuanya banyak yang membual..
waktu mencari dukungan rakyat kayaknya niat banget nyari simpatiknya, giliran udah kepelih gini malah jadi keok!!

yang dulu jadi musuh politik sekarang jadi (ngakunya) 'temen'..udah gak seru, dan kayaknya si niatnya cuma urusan pribadi/partai/golongan bukan karena rakyat, padahal pertanggungjawabannya di sisi ALLAH tuh berat..

Kacrut buat pemerintah, gue sebagai rakyat merasa dibohongi**

lama-lama ini kembali ke era alm Pak harto, dimana semua kekuatan bersatu dan akhirnya memerintah seenaknya,karena udah gak ada pengawasnya.
contoh : 2 pemerintahan yang lalu kan masih ada oposisi. sekarang??? pada lobby politik ingin mendapatkan jabatan. . 'dari pada gak dapet, menteri aja juga boleh' tadinya musuh sekarang ngemis mau ditempatin..

'dunia politik dunia pintar, dunia pesta pora para binatang, asik gak asik' kayaknya si bener juga tuh lirik bang iwan fals..

bodo akh,,
semoga INdonesia tetap dilindungi Allah ta'ala. amin,
0 komentar

hemhh

gue gak tau mau nulis apahhh,,

belakangan ini gue ngawurr sendiriii,,
anehh, suka puyeng sendiri, marah sendiri, alim sendiri, pokoknya gue merasa terhibur dengan sendiri, tapi ada andis yang nemenin gue,
gue ma andis udah balikan lagi 'gak tau untuk berapa lama, gue percaya ama dia dan sekarang gue ngejalanin semuanya dengan biasa-biasa sajah.

karena yang paling gue pikirin itu, sekarang gue udah kelas tiga SMA, akan ada banyak tugas, tes, ujian, ulangan , dan yang paliing gue pikirin dari kemaren adalah tes masuk kuliahhhhhhhh.

semakin bagus kuliahnya semakin besar kesempatan gue untuk kerja di company yang oke punya,,,


gue cuma bisa berharap dan berdoa
0 komentar

hancur

nih bloggue lagi ngawurrr,,,,erornya gak kira-kira
0 komentar

taste gue kembali

setelah berdiskusi sama ade gue 'LEVI' kita sepakat, trus bermain in magic ..jadi abis lebaran ini rencananya mau nerusin lagi.
1 komentar

guru yang gak pernah ngasih PR itu pengalaman

kemaren - kemaren gue ama 5 orang lainnya yang tergabung dalam cocoon
*foto diambil bebrapa bulan yang lalu, gatau kapan



ngebaca undangan dari kompas muda, dan kita langsung menindak lanjuti undangannya itu,,

terus ngumpul gitu, nyari tema, tujuannya sih mau bikin liputan gituh buat kompas, yang diterbitin hari jumat.
nah, udah dapet tuhhh,
terus kirim deh ke email orang kompas nya,
dan kata si ucup (bewok) dia dapet balesan email kalo die diminta no. hP dari kompasnya.
berati udah mau di follow up donk tema dari  kamii, horeyyy,,

ternyata gue mulai menemukan makna dari SMA. hahaha.

mudah-mudahan cocoon dipilih dan bisa ngebagi ide buat mudaers semaaa... aminn
0 komentar

miskin

salah satu kekurangan manusia adalah hawa nafsu..
dan itulah hal yang paling berbahaya,
tidak tau kah kamu betapa musuh kita banyak disana. dan dengan mudahnya kita dikalahkan oleh hawa nafsu.

umat islam di INdonesia tidak semuanya ISLAM< hanya KTP belaka.

semua akidah kita bisa luntur hanya karena urusan perut. taikkk!!! semurah itu kah hati kita???
fakta menyebutkan, banyak kaum muslim yang murtad karena  di iming - imingi makanan, rumah, kehidupan yang bersifat dunia.
seharusnya memilih agama itu karena sebuah kebenaran yaitu satu. ISLAM.
adalah sebuah kebenaran yang hakiki. dapat diterima. tidak ada suatu kecacatan sedikit pun karena ALLAH sendiri yang menjaganya.

sedikitnya ada 10 kecacatan yang disebutkan oleh buku yang dikarang oleh mantan pendeta, dan akhirnya dia masuk Islam,,

salah satunya adalah.
"Adakah dalil yang menerangkan kalau tanggal 25 DESEMBER adalah kelahiran Yesus???"

gue ngutip pertanyaan ini dari buku yang buat itu EX.kristen...

perlu direnungkan, banyak orang yang masuh ISLAM karena berfikir, tapi nista banget,,orang ISLAM pindah ke agama lain dengan cara memenuhi kebutuhan perut...
TAikkk!!! nista banget loh yang kayak gituh,,
sesungguhnya kehidupan dunia hanyalah sementara.

yakinlah bahwa ISLAM adalah agamamu yang paling hebat. paling meyakinkan. dan paling segalanya.

semua itu akan menghilangkan rasa keraguan dalam hidup kita dalam menjalaninya,
0 komentar

jungkir balik udah, rool depan udah, naik gunung juga udah

gak ada ide nulis
0 komentar

kenistaan pegawai kelurahan

gue udah berumur 17 tahun, dan itu tandanya gue sebagai warga negara yang baik kudu mendaftarkan diri sebagai penduduk dewasa. okeh maksudanya adalah membuat KTP.

persaratan udah gue penuhi,
dari kembang tujuh rupa, air kelapa muda sampai yang tua, dan juga kopi pahit 3 gelas gede.
(lho!)

gue udah ijin bokap , udah diurusin pengantar dari RT RW dan udah di register ke kelurahan.
dan akhrinya pembuatan KTP pun dimulai.

gue (diwakili nyokap) disuruh nunggu 10 hari untuk menunggu sampai jadinya. dan gue pun menurut apa yang disarankan.
hari demi hari gue lewati sambil membayangkan KTP gue itu dengan tersenyum-senyum sendiri.

dannnnnn.... hari itu telah datang,
nyokap gue ke kelur. KTP gue diambil..
sampe rumah nyokap bilang ke bokap + gue +(diketahui) ade gue,
"kayaknya nama nya beda deh, kamu kan namanya  M. Rasyid Aziz, tapi di KTP nya ditulis Moch. Rasyid Aziz"
Gue dan bokap berlagak ga percaya,
dan akhirnya bokap gue sendiri yang memeriksanya.. dan BENAR, disitu terdapat nama gue dengan 'Moch.'

Jeggerrrrrrr (bunyi petir 7.3 SR)
*petir ama gempa ada hubungannya gak sih?

setelah dilihat diraba dan diterawang,,
akhirnya diputuskan kalo KTP gue itu Palsu (mulai ngarang)

KTP gue berhasil menulis nama gue dengan salah. 17 tahun gue hidup dengan nama itu tapi dirusak dengan satu hari, sungguh nista.

sumpreeddd, gue langsung shock abis, gue langsung kayang, sikap lilin dan roll depan rol belakang !!!
harapan gue untuk jadi dewasa pupuss sudah diterpa ombakk
KTP gue eror, dan kudu complain   lagi ke kelur, resek beuud ahh

untung gue lagi puasa, kalo gak puasa pasti gue udah ke warung sebelah, buat makan mie ayam + ketoprak gak pake cabe dan minta dibanyakin tahu nya.

gue harus menunggu lagiii....
hal yang harusnya gak pake mengulang, malah salah,,
hingga saat ini gue masih beramsumsi kalo petugas kelurahan yang kinerjanya full inisiatif, nambah-nambahin nama orang, kentut !

oyah sekedar info, setelah do'i jadi kepala desa periode ini, gue suka merhatiin rumahnya dia (yaiyalah, tiap berangkat sekolah gue lewat depan rumahnya)
kayaknya tu kades di daerah gue korupsi.
gue ngomong gini karena waktu dia belum jadi kades, hidunya terasa amat sangat sederhana,
sekarang?? dia beli mobil jo', renovasi rumah, bikin bangunan lagii.

sumpreddd.. bikin orang suudzon ajah, padahal dia ngakunya gak digaji.
emang sih yang ngurus KTP bukan kepala nya, tapi kalo pemimpinnya udah aneh anak buah nya kan bisa mengikuti

kelur = kelurahan


Wallahu alam
0 komentar

jangan salah duga

kisah inni gue tulis karena gue penasaran abizz tentang kehidupan suatu unsur masyarakat ..

apakah para gembel itu bergembira ??

jawabannya bisa kita jawab dan kita simpulkan setelah kita lihat ilustrasi ilustrasi yang akan gue tampilkan

apa komentar anda ?

jelas dia adalah seseorang yang malangg,, mukanya tanpa punya tujuan, hidupnya menyusahkan orang lain, dan tatapan matanya sedikit mesum, bajunya compang camping (gak ngikutin trend,parah abiss)
*okehhh ,,gue ngaku, dia itu bukan gue, ,
ini sekelompok perampok ulung, yang terkadang masih taat agama, kalau dia gagal mencuri diapun merasa itu masih belum rezeki mereka. .
cara mereka merangkul satu sama lain, , bisa dicurigai kalau mereka pecinta sesama jeniss,,,

*kaloo yang satu ini
contoh anak yang diidam idamkan setiap oRANG TUA dan para calon ibu mertua, karena ini salah satu potret anak yang taat patuh pada sang orang tuanya..

kalau yang ini akan memperlihatkan ke nistaan yang akan terjadi,
full sensored. mohon kencangkan sabuk pengaman anda.


kalo begini, pada berani gak komen ??
keroyokannn tuhh






siapakah mereka sebenarnya???
apakah mereka lupa akan beban hidup??






okehhhh, kami ini adalah Gembele Elite, suatu tema kelas yang kita ambil untuk ikutan acara gerak jalan karena sekolah kami tercintahhh merayakan ultahh..
kerenn kan??? karena dengan berdandan seperti ini kami jadi ikut merasakan nikmatnya berjalan kaki jauh jauhan , ditemani rasa lapar dan haus
*waktu lagi gerak jalan gue nyoba ngemis ke anak TK yang pulang sekolah, tersentak, tuh anak langsung menghajar gue dengan tempat minumnya. "kaka mau nyulik yahh?kata mamah harus dilawan" ade kecil, kaka cuma ingin berkenalan, kamu punya kakak permpuan gak?? kenalin kakak yah.."


*sebuah momen yang penuh arti, keringat dan suka cita, untuk saling mengahargai dan membantu,

pesan gue hari ini :
kalo makan duren jangan sama kulitnya, karena duren berbeda dengan apel
0 komentar

wayang orang

okeh,
semua orang udah terbius oleh kekocakkan ala parto, sule, dan aziz(gagap) . . .
tu acara emang gak ada matinyee..

top bikin perut berkocak,
hehehehe...

opera van java,,

nama acaranya si itu,
sekarang gue udah 17 tahun ..
sukurr lho yang belum pada 17taun, karena dengan 17 taun gue bisa membuat KTP dan memamerkannya pada siapa saja termasuk tukang pisang goreng dan pelayan pizza hut,, huhu
dan kerennya lagi, di 17 taunnya gue,
gue bisa bebas memilih film yang gue mau tonton di bioskkop.
gue tinggal memamerkan KTP gue ke mba-mba yang ada di loket nya.

kisah gue 2 tahun Lalu :
Mba" : selamat siang, ingin nonton apa?
gue : (dengan menunjuk secara ideal) yang ini mba.
Mba" :maav, ini untuk umur 17 tahun keatas

hemm.setelah peristiwa itu, gue bersabarrr,, dan akhirnya gue genap 17 tahunnn, yang berarti gue udah dewasa, dan bisa semena-mena memilih film yang ada, hehehe,, dan berarti umur gue semakin sedikit dan menuju MATI
0 komentar

main petasan ala abang

Meledak lagi euyy,,
tak ada habis-habisnya ternyata… hehehehe.

makin kreatif aja yah yang namanya teroris, makin mudah membuat bom (yaiyalahhh, dari kecil udah bahagia dengan ledakan, buktinya, rela menabung uang jajan untuk beli petasan, dari yang 1.500 per gepok sampe yang 2500 perak per biji buat yang jenis meluncur keatas/terbang/roket. *itu pengalaman gue beli petasan di pasar)

udah gituh makin keren ajah, pengamanan yang sebegitu ketat bisa dijebol dengan cihuyyy dan akhirnya meledak dehh,,, gimana rasanya yang lagi pup yahh ?? tiba - tiba mendengar ada yang meledukk?? hemmmggghh, jangan dibyangkan, pasti do’i trauma ke kamar mandi dan akhirnya mengidap flukasi (flu devekasi) (dibaca: sebuah penyakit yang tidak menular dan terjadi lebih hebat dari ayan)
0 komentar

dilema ala tabib

kenapa gue lama tidak posting?? karena gue takut dengan UU yang baru tentang (apa yah?? gue lupa) pokoknya tentang kehormatan dan tata cara dalam berkata-kata dalam dunia maya.huhhh..

semakin dibatasi nih karya kami.
0 komentar

miracle

okehh, nasib gue sebagai kelas dua SMA di sebuah SMA Negeri di bekasi akan segera berakhir. huh.
gak kerasa yah udah kelas tiga, bis tuh kuliah, kerja and get married. hehehehe. asiikk,

tapi perjuangan kedepan gak mudah, gue kudu belajar ampe titik keringat penghabisan supaya bisa ber kuliah di universitas/institut yang oke puunnyaa,, for my future, orang tua gue and my own family. amin

kelas dua ini, terkesan abiss,, gue ketemu calon istri gue(tapi sekarang putus), jadi ketua DPK, hehe, nambah temen dari les-an bhs.inggris dan bimbel. hohoho. dan hal-hal seru lainnya. kaya bergaya ala homoseksual, hahaha,, dan setelah ini, gue akan menghadapi kehidupan gue yang lebih seriuz, hehehe..
alhamdulillah hamba masih diberi kesempatan hidup hingga saat ini, dan kuatkanlah hamba dalam menjalani hidup ini.

andis pacarku tercintah, calon istriku,kita masih punya tujuan jauh kedepan. i love u
(andis,kita udah putuss... T.T)


*edited
0 komentar

akhirnya cabut juga

okehh, karena gue udah mau kelas tiga which is hari sabtu gue sekolah, gue keluar mengundurkan diri dari TBI,tempat les bhs.inggris gue.. huhuhu sedihhh, gue break dulu ampe sekolah gue lulus dan kuliah. amin.

ALdi = lo temen pertama gue di TBI,dan elo orang yang suka banget sponge bob
Fhyka = temen gue yang paling rame
CECEp = temen gue yang paling tua, jagalah anakmu
Zinia = temen gue yang seru yang awalnya gue kira ade kelas ternyata sama kayak gue. hehe
Icha = temen gue yang paling lemot. tap fun hehehe.
roland = temen gue yang ganteng dan paling gak akrab ma gue, hehehe beda umur mungkin yah. semangat kerja yah, , cepet merit. hahaha.
Dina = paling mud mud an kalo les, udah lulus kuliah juga dia.ohohohoh.

Mr.Benny, Mr.denny makasih udah ngedidik, ilmumu tak kan ku lupakan T.T hikshiks.
Mr.Bruce, doakan saya supaya one day saya bisa ke negara asalmu amerika dan menonton NBA langsung, Mr.Rafiq, u’re the uniqe one. hohoho. i’m happy study with u, Mr.binsar(school manager) makasih banyak yah, i’ll do what u suggest "dont speak indonesia" if i am in the class. huhuhu.. i Love u all.

zii, kita usaha bersama sebagai murid kelas 3 SMA, untuk bisa berkuliah di tempat yang cihuyy,, lo kan mau masuk UI kedokteran, gue kepengen banget masuk UI tehnik mesin, huhu , amin,amin, amin ya Allah.
0 komentar

keren kan gue jadi ketua DPK, tapi...(nostalgia)

sebagai ketua DPK yang baik dan tidak bijaksana(hehehehee) saya akan menggambarkan keadaan sekarang.

sekarang dalam kondisi
SIAGA 1

: karena kedaulatan di dalam DPK sedang tidak jelas,semua ini hanya karena seseorang yang telah mengacaukan semua dan semua orang yang telah menjadi sok bijaksana.
kadang kesel juga sihh, gara-gara ini kinerja kami jadi terganggu, jadi turutilah apa kata saya karena saya ketua anda, dan saya tau yang terbaik buat kalian semua.(kayak kampanye yahh?? hehe..but it’s serious)
(itu semua udah lama kog, gue cuma mindahin dari blog gue yang lama ke yang ini. 31agustus)
0 komentar

magic is miracle

now, im interest in magic, hahaha..
gue pengen banget jadi magician..
kenapa? gayanya cool banget, terus unik..
tapi susahhhh hahaha..
lagian temen-temen gue pada bilang
"aneh lo jis",
"lo pasti cuma mau nyari cewe yee?" .
"lo lagi mimpi yahh?" ,
"lo kesambet apa jis kepengen jadi pesulap?" .
"lo gak pake celana dalem ya ziz?" ,
"lo pengen pamer..ya kand?" ,
"lo belom mandi ya?" ,
"lo gak gosok gigi ya ziz?" , ,
"ziz, kalo lo udah bisa sulap, rubah muka gue donk?"(ngerubah muka sendiri aja susah) ,
"ziz, sleting lo belum ditutup" ,
"ziz, di gigi lu ada cabe." ,
"ziz, llo salah pake sepatu, sepatu kanan kenapa lo pake d kiri?"

setelah gue berpikir panjanggg,,,ternyata gue akan mengurungkan niat gue, hehe…
0 komentar

tempat LEs ku yang lalu (lagi-lagi nostalgia)

gue uda naik tingkat donk jadi level 5, which is masih ada 5 level lagi di depan. huhh.but the cost about 2 mill rupiah for 15 weeks.. huhhh.. so expensive, tapi kayaknya sesuai deh, tar gue diajarin ama native speaker. tapi kasian bokap gueeee….hiks.hiks. T.T

tapi gue akan berusaha dengan sekuat tenaga kalo gue harus terus les di tempat ini.
karena, gue banyak perkembangan dari les di TBI, terus gue udah daet chemistry ama temen-temen disini,, udah mulai nyambung,. apalagi temen gue ini keren dahhh,,, kata eyank gue, berteman lah dengan orang pinter, bisa ketularan pinter,, tapi pertama kali gue jadi minder, karena disini anaknya ‘keren, keren dalam artian semua, , semoga bisa jadi motivasi gue, buat gue sendiri,, buat andis, buat keluarga gue..dan akhirnya gue bissa jadi orang yang sukses dalam semuanya,. AMIN
0 komentar

kambing in action (nostalgia)

film yang ditunggu-tunggu akhirnya udah keluar juga , yaitu kambing jantan. hehe.. ternyata film nya kocag juga , pas deh sama buku-bukunya. hohoho. apalagi nontonnya sama pacar gue tersayang. hehe..

yang kerennya lagi satu studio penuh banget .
padahal gue mengharapkan saat nonton ada kambing liar dateng loncat-loncat kesana kemari dan terus mengembik, dan penonton satu studio terhipnotis dan akhirnya menungging dan mengembik ramai-ramai layaknya
0 komentar

sabtu ceria (nostalgia)

(setelah gue les di TBI dan akhirnya gue OL dulu bentar di computer room nya)
gue tadi belajar ama guru baru, namanya Bruce, orangnya gendut, dari USA , he has traveled to 16 different countries(ngakunya).. lumayan asik, cuma gue jadi sedikit nervous ajah gitu…hehehe..

sekarang sabtu, minggu depan libur, dan main ke rumah ANDisssssss…hurayyyyyyyy…jadi kangen kamuh yank
0 komentar

ralattt

inget postingan gue tadi ???
ralat yahh..yang bener tuh
"gue disuruh mewakili kelas gue…"
karena harus ikhlas dan semuanya tuh ada hikmahnya,,hehehe…
dan gua udah dibolehin sama andis juga gituhh..love u bebhh…

and buat anak IPA 4 ,
thanks for supporting me,,jangan ngarep apa-apa yah dari gue,gue juga gak sengaja masuk 10 besar dan ada di urutan 2..hohohooho*
0 komentar

abang bakso idol

karena sekolah gue ulang taun. ada acara gituh, namanya “abang-mpok” plagiat dari abang none jakarte.. hehehe,,,
gue disuruh mewakili kelas gue dalam acara entu,
kerend kand(biasa ajah)gue masuk 10 besar… dan gue seneng,,
karena gue dapet predikat yang sama dengan yang lain yaitu ‘abang’ ..kerend khan??
dengan panggilan itu gue gak kalah sama yang namanya ‘abang’ bakso, abang ketoprak, abang-abang fotocopyan..
dan lainlain..huhuhu..
p
esan abang Ipa 4 :
*)tetap semangat supaya kita terus jalan-jalan dalam wisata kuliner.
*)doakan orang tuamu, pacarmu, warung langgananmu, dan sebagainya,
0 komentar

nista nya kelas XI

liburan lamaaaa…hahahahaaa..(padahal anak kelas tiga lagi bersusah - susah ria, selamat ber UN ria, kami anak kelas XI cuma bisa ngedoain dari jauhhh..)

liburan lama,,huhu senanggg, bisa bangun siang(solat subuh dulu pasti),,,nungging, nonton tipi, maen PS(gak kreativ), diomelin nyokap(karena iler gue dimana-mana)..dan yang paling asiikkk,,main kerumah Andiisssssss…hoooraaahhhhhh…. hehehehe.. kan gue kangen banget sama pcarku ituh, yang lucu, ngegemesin…pokoknya bikin kangen deh kamu.
yank, tapi bolehh kan yanhh main kerumah kamu..aku kangenn. Xp
sampai nanti yahh andisquu..mmmmuuuuaaaaaaaaaccchhh
0 komentar

Balada anak Kecil (cacaddd)

aduhhh..akhirnya gue posting juga nih cerita.. pertama kali gue nabrak bocahh..(kira" umurnya 2 tahun). biarin ajalah. okeh, gue udah berniat baik dari rumah mau kerja kelompok, tapi… dijalan tepatnya deket rumah sakit hermina bekasi (yang deket kali ituh).
disaat gua sedang menikmati jalanan dengan motor yang kecepatannya mungkin 40 km/jam .
tiba-tiba/// ada sesosok anak kecil menyebrang dengan cara berlari (mungkin tuh anak diajarin nyebrang ama orang tuanya sambil lari) dengan hebat gue membunyikan klakson TIIINNNNN !!!! TIIINNNNNNNNN!!!! TIIINNNN!!!
(kenapa gak ada suara lain gituh), dalam waktu dua detik anak kecil itu nyangkut di footstep sebelah kanan gue, dan tergeret-geret sejauh 2 meter(MAMPUSSS!!!)
dengan nistanya orang tua tuh anak nyuruh gue nganterin ke RS Mitra(anjrott, duid gue di dompet cuma cukup buat makan ketoprak + teh botol) .. muka gue memelas dan tuh orang tua gak tau diri tetep nuntut ..huhuhu..gue turutin maunya…
sampe di dalam rumah sakit, tuh anak jejeritan(emang enak)
tuh orang tua khawatir gak jelas, dia kira anaknya patah tulang, cacat seumur hidup(padahal itu doa gue)
orang tuanya nuntut gue macem-macem . "mas sih naik motor kenceng", terus gak ngerem! nanti telponn orang tua mas yah, biar rumah sakit sama taksi ditanggung sebagai tanggung jawab" (enak ajah lho! sapa suruh ngajarin anak nyeberang pake lari, terus anak ga dijagain!! ga terima)
saat orang tua gue dateng, gue tertawa setan dalam hati..hahahahaha..tuh bapak ibu gak bisa ngomong apa-apa. gak berani nuntut di depan nyokap gue..mampussss….
(*ggue menulisnya dengan penuh rasa kagum, maksud gue emosi)
0 komentar

cita - cita saat SMP++ (indahnya putih biru++)

sewaktu SMP gue sering bengong khususnya pas lagi ee di kamar mandi, nahh gue akhirnya dapet inspirasii :
jadi inspirasi guesaat SMP ampe SMA tahun pertama itu :
1. gue pengen Lulus UN
2. gue pengen kuliah di ITB/UI/UGM
3. punya kamera LOMO (lomocam)
4. pengen idup mapan, (punya ini itu)
5. pengen Nikah ama pacar gue tcintah andIs,(sekarang udah putus. T.T)
6. pengen jadi anggota DEWAn
7. disayang orangtua.

*amin
0 komentar

oragtuaku tercintah

hehehe,,,
ini kisah gue tentang beberapa bulan yang lalu (lupa udah berapa bulan, kayaknya 6bulan lebih)..
waktu bokap nyokap naik Haji (alhamdulillah mereka udah kembali ke rumah dengan selamat dan bawa susu unta + mainan ade gue)

serius dehh,,gue sama ade gue sekarang lagi kangeennn banget sama kedua orang tua gue..kita tuh nunggu telepon dari mereka, tapi sampe hari ini belum ada telepon..

tapi kita ngerti kog, semoga kalian berdua sedang sibuk berdoa….dan salah satunya mendoakan kami yang menunggu. =)
0 komentar

pindahnya gue

hemhh, ini blogg gue yang baru ahh,
kayknya gue mau pindah ajahh,
setelah sekian lama gue berkecimpung di blogsome, gue mau pindah lagi di sinihhh,

dan tugas gue pertama adalah memindahkan postingan gue yang lama,,ga semua sihh, cuma yang berkesan ajahh