0 komentar

Vote for Him

Mari vote buat senior gue, Ahmad Nasikun > bisa vote disitu . dia peraih IP 4.00 dalam 2 semester. Dia ikut serta dalam contest Summer School In Canada, and he hopes win fully paid scholarship. berikut CV nya..

I have entered Concordia University's “La Joie de Montréal” contest in hopes of winning a fully paid scholarship to attend summer school in Montréal.

An additional ballot will be entered into the prize draw each time my profile receives a vote. Please vote for me!

Why I Deserve to Win

Change and Challenge. Two words that always inspire and drive my life forward. I believe staying for summer program in Montreal, Canada is going to challenge me and put me one step forward closer to my dream. That's why I'm applying for it!!!

Joining this program will bring me to meet exceptional students from all over the world, thus I can challenge myself for world-level competency, while learning different culture, perspective, way of life, and values from them, as well as making more friends.

On the other hand, not many young boys/girls know much about my country, Indonesia, and its current socio-culture and economy development. Since I'm planning to be Indonesia's future leader, I have some responsibility to promote my country (its culture, social life, and values) and to clean up distorted news going on about Indonesia.

Lastly, I have some experience becoming Exchange Students (to US and South Korea). I believe that experience can give me faster period to learn new things in Montreal, understand deeper on new issues, and quicker in making friends.

Therefore, please vote me! Thank you!!

My Course Choices

  • Business Practices: The Fundamentals (SEL 151)
  • Human Resources Practices: Group Dynamics (SEL 155)
  • Filmmaking Program – Digital Cinema “The Studio for Future Cinema”
  • Socio-Cultural Orientation
  • Certificate Program in Photoshop

My Entertainment Choices

  • Grand Prix (June 9 – 13)
  • Canada Day (July 1)
  • Heavy MTL (July 23 – 24)
  • International African Nights Festival (July)
  • St Jean sur Richelieu Hot Air Balloon Festival (August 14 – 22)

My Current University: Universitas Gadjah Mada (UGM)
My Country: Indonesia

VOTE di Sini
1 komentar

Dibalik 3tahun itu

Masa Sekolah, gue juga punya kelompok-kelompok atau genk lah. tapi gue tersesat. Ini adalah kumpulan Spora Jamur yang tumbuh di tengah keringnya kali malang. Kita bukan saudara kandung. Sama sekali bukan! Jadi jangan pernah berpikir kalau kami berasal dari indukan kambing yang sama. Setau gue, kita lahir dalam keadaan normal, dan mungkin tanpa rasa penyesalan dari orang tua masing – masing karena telah melahirkan. Istigfar.

Ini adalah gue beserta 5 teman akrab-banget, kita udah sekelas dari kelas 1 SMA. At least gue menghabiskan masa – masa SMA banyak dengan mereka. Hingga pada akhirnya ada serial TV yang berjudul “kepompong” , kemudian kami tersesat, hingga kita gak sengaja menamai kelompok nista ini denga sebutan yang sama. Udah lama pengen gue tulis tentang ini, tapi ko baru bisa gue posting yah? Hehm..ini adalah hasil pemikiran gue, ardha dan semuanya.

Let me introduce us. dimulai dari Paling kiri :

1. Ardha : saat dipaksa untuk mendeskripsikan sebiji unsur ini, satu yg terlintas di kepala gue, ini manusia atau conge?” hahaha... Dia kadang-kadang baik tetapi lebih kadang-kadang lagi baiknya. Mahluk ini bisa dikategorikan sebagai saudara jauh dan bukan hasil hubungan kekerabatan apalagi sebagai hasil hubungan gelap dari anjing jenis indo-bule. Pasalnya ketika gue lagi mengais-ngais tembok di pojokkan, dia senantiasa menemani gue sambil jongkok terus dia menaikkan satu kakinya. terimakasih teramat dalam buat lo Dha.. hahaha... lain kali kita cari spot kencing yang bagus yukk..

2. Aziz : mahluk yang berhasil dikategorikan menjadi paling imut dari semuanya termasuk perempuannya, mempunyai rasa rendah hati yang kuat, rasa percaya diri yang minim disertai rasa coklat, srikaya dan keju. Mantep! lagu favoritnya adalah semua yang bisa bikin dia nganguk-ngangguk kalo lagi tidur . haha.. Baru-baru ini diketahui kalau suka bergoyang-goyang pinggul saat mandi sambil nyanyi-nyanyi dengan lagu yang gak pernah komplit dinyanyiin dari awal sampe abis haha...

3. Yusuf a.k.a Ucup a.k.a. bewok a.k.a woksay : the only boy dengan penampakan yang mudah diciri oleh siapapun, sehingga dia selalu ketauan dan berhasil dipukuli warga saat usahanya dalam keinginan memperkosa..ayam..... Pasalnya dia dapat dengan mudahteridentifikasikan dengan headset yang selalu dibawanya, upzt! Notabene nya makluk napsuan ini lahir saat perang dunia ke-1,5 berlangusng, hal ini di buktikan dari stupa dan artefak peninggalan dia yang ditemukan di deket Garut, di bawah pohon kedongdong di pinggiran kawasan penuh gumpalan sampah. Tempat para pengemis dan pemulung beroprasi. Haha.. ampuun om . WKAKAKA

4. Vani : yeahh... dia merupakan binatang paling kecil diantara kami hahaha...pernah mengakui dirinya sendiri kalau dia manis, entah bener atau ngga pengakuannya itu tapi faktanya adalah dia kerap sekali merepotkan orang karena setiap sekon-nya semut-semut datang mencumbuinya haha.. menjadi paling kecil ternyata membuatnya sial, karena dia sering kali menjadi objek bully-an kita semua. Selain itu saat kita semua dikejar anjing, dia selalu kami siksa sejenak supaya lari diurutan akhir hingga anjing itu bebas menggaulinya Hahahaha.. baru-baru ini ia mengumumkan bahwa ia ingin memanjangkan badannya dengan cara minum cairan yang tag line nya ‘ada yang lebih bagus? yang lebih mahal banyak’, belakangan diketahui kalau dia depresi berat karena sering menjadi korban kejahatan kita. Ia berikrar kalau ia berhasil meninggikan badannya hingga menjadi setinggi 5.8 x penggaris 30cm dia akan mengawini seekor janda tua. Istigfar lagi.

5. Satrio : cowo spesial diantara kami, karena mempunyai kemampuan sixth sence. tetapi selalu ngaco. gue pernah dikasih tau klo dia berfirasat gue bakal di cipok ama cewe imut, eh ngga taunya yang nyipok gue adalah orang gila komplek sebelah, sungguh Ironis. Hahaha... oh iya disebut-sebut juga kalau dia itu BBB = Bukan Bencong Biasa, karena ia bisa memecahkan soal-soal hitungan hanya dalam sekejap mata bahkan dia terkadang menebak jawaban soal sebelum soal itu berikan. Hingga akhirnya sekarang dia berkuliah di ITB. sangat di luar akal manusia kan? (hubungannya sama bencong apa?) Pada intinya, dia tergabung dalam kingdom animalia proteus saus tomatus gapake sambelus tapicampur ingustus. Hahaha...

6. Ina : terakhir kali cek kesehatan, dia masih perempuan, tapi gue suka sifat machonya. Terkadang menjadi paling gagah diantara kami. Sikap machonya itu menjadikannya ga mao ngalah dan suka memukul, bahkan ketika gue ingin melorotkan celananya, gue dengan sukses dihajar, sungguh sial * ya iyalah hahahahhahaa...

Asumsi kita berlima, dia itu sangat suka bergulat kalo di rumah, kalo kita gak salah duga, kegemarannya terhadap gulat dimulai ketika dia berada di masa kecilnya yang dengan binalnya dicekoki tontonan yang tak mendidik seperti "ayahku melacur" atau "ayahku ternyata perempuan dan ibuku ternyata lakilaki". Sungguh sangat disayangkan potensinya menjadi pemain wrestling wanita terhebat dunia kandas begitu saja ditengah jalan, karena tiba-tiba ia ingin menjadi pemain sirkus terkenal di suatu negeri di sana setelah melihat topeng monyet di taman mini. subhanallah

Itulah profil singkat dari kita ber-enam. Taun pertama adalah taun – taun pengenalan buat kita ber-enam, tapi aib – aib sudah mulai tercipta dan dengan senangnya dipamerkan. Taun kedua dan ketiga adalah saatnya untuk menebar spora supaya lebih banyak pengikut, ternyata salah, akibatnya hinaan, cacian, dan hampir ditimpuki tinja oleh siapapun yang melihat kita jalan. Hahahaa...


Aktivitas kita ber-enam sebagian besar bersifat Mubah atau kurang bermutu. Tiap hari melakukan hal-hal yang gak beda jauh sama hari-hari sebelumnya, yaitu ngobrol, nyontek PR, ketawa-ketawa, melakukan kejahatan secara verbal maupun fisik supaya kita bisa saling mentertawai, nonton ke bioskop kalo lagi stress, makan batagor di kantin, ngatain Ardha Homo karena terbukti gak pacaran, ngatain Ucup gremo karena dia terlihat Om-Om, men-cerca Vani sampai dia melakukan serangan balik dengan membuang barang-barang yang ada di dekatnya entah punya siapa hingga si pemilik barang kesel setelah tau kalo handphonenya udah kebelah-belah. Hahaha..

Sekarang kami terpisah bagaikan anak ayam lolos dari penculikkan. Ardha di President University, Gue di UGM, Ucup di Trisakti, Satrio di ITB, Vani di IT TELKOM, Ina di UGM. Walaupun gue satu kampus ama Ina, tapi sungguh gue ga ketemu sama dia. Kita beda jurusan dan Kosan juga agak jauh.

3 tahun penuh kesan, penuh keseruan, dan penuh kenangan. Hati kita masing-masing masih merasakan rasa kangen itu untuk berkumpul bareng dan melakukan semua kejanggalan dan kerancuan hidup.

0 komentar

happy 1stMonth Anniversary





HAPPY 1ST ANNIVERSARY to ME and HER

gue dan pacar gue, meliza, sampai ke titik aman pertama. (berasa main di ranking satu deh gue).

hari ini Tanggal 10 Desember 2010, I and my Girl genap berusia 1 bulan. Yeaahh!


satu bulan yang di dalamnya penuh dengan pengenalan tahap lanjut, masih terjadi miss communication, rasa kangen teramat sangat di suatu kondisi tertentu. Overall, ini adalah awal yang seru, karena kami harus lebih saling mengerti, menghargai, menghormati, saling lebih menyayangi, saling bersabar untuk bertemu, dan saling mendewasakan diri untuk bersiap dikenalkan pada orangtua kami masing-masing. wow

Terima kasih buat pacar gue tersayang yang telah menyelamatkan gue dari jurang keHomoan (untuk ini, akan gue bahas di chapter selanjutnya). terima kasih buat pacar gue karena selama sebulan ini telah mengingatkan gue untuk mandi dan solat. "untuk selanjutnya, aku akan lebih sering mandi ko yaanngg."



gue sayang sama dia. Walaupun gue dan dia berada di tempat yang agak jauh, Jogja-Bekasi, tapi entah kenapa gue merasakan ketenangan hati, gue gak begitu curiga, tapi bukan berarti gue gak ada feeling yang aneh-aneh. "makaasih ya sayang udah membuatku yakin pada kamu. Tolong semua ini dijaga, karena ini untuk kita"





Dan di Pagi ini, gue mendapat sms dari Diayu,temengueyangsenengbangetkalomenghinague!!, yang isinya memberikan ucapan selamat happy 1stanniversary buat gue dan pacar hehe.. thank you yaaaa...

cerita kita mungkin Unik, gue mengenalnya (kalo gak salah) saat gue kelas XI (2SMA), gue hanya sekedar mengenal, tau nama dan wajah. Kemudian saat gue ada kerjaan buat nulis di Kompas Muda bareng temen2 gue, gue melakukan survey dan dia termasuk dalam target survey kami. setelah bertahun-tahun kenal, dan gue juga sempet nonton bareng dia berdua, saat itu gue sudah ada perasaan ke dia. Akhirnya gue bisa resmi pacaran sama dia. Perasaan, perjuangan dan usaha yang gue lakukan ke dia dan dia juga mengetahui ini membuat kita udah gak canggung lagi. karena semua ini sudah tercipta sebelum kami jadian. Yeah.

Panda sayang, where ever you're, whatever you do,I wanna say that I Miss You and I love you. I will never let you go and I hope you feel what I feel, forever.
2 komentar

bak cappuccino



CINTA ITU KADANG BAGAI CAPPUCCINO,


sangat nikmat bila dinikmati selagi hangat, konsekuensinya adalah cepat habis,



tapi kalau ingin lama habisnya, konsekuensinya adalah cappuccino nya akan keburu dingin.














lalu bagaimana??
gak usah dipikir susah. baiknya adalah saat kita berada diantaranya. Karena pada saat itu semua akan tetap terjaga hangat supaya bisa dinikmati dalam waktu yang sangat lama, terus lama, selamanya.

Mungkin ada pertanyaan kenapa gue gak nulis tentang kisah gue dengan pacar gue? kisah perjalanannya hingga akhirnya gue bisa jadian dengannya sekarang, gue sudah berniat dan ingin menulisnya, tapi kenapa tulisan gue gak selesai - selesai? atau mungkin gue gak mau atau gak rela untuk membaginya dengan yang lainnya? sepertinya gue gak gitu. Biarkan semua memekar dengan sendirinya. Biarkan gue dan pacar menikmatinya berdua. Selalu berdua.





apa yang kamu pikirkan dengan kami?

0 komentar

DIA tidak LESBIan

Suatu malam gue lagi nunggu sms dari pacar gue yang lagi les. Sambil menunggu pacar gue selesai, gue cari2 info tentang kuliah gue yang harus dialihkan menjadi kuliah on line. Facebook adalah socnet yang amat berguna dan membingungkan gue. Terlalu banyak pengumuman yang harus gue cek satu per satu, dalam perjalanannya gue mencapai titik puncak kebingungan, lalu gue buka chat box, ternyata temen gue, diayu, pun online.

Dia adalah orang yang suka gue ajak diskusi tentang blog. Biasanya tentang bahan postingan, dan chat gue dan dia berjalan seperti ini

Gue: pusing nih gue, gak ngerti gimana caranya belajar online, buku juga di jogja semua.

Diayu:
kalo belajar onlinne lo ga perlu ke jogja dongg, asik

Gue: tapi ribet banget, bikin hidup gak tenang. gue dibayang2i untuk cepet balik
tapi gue masih mau berlama2 disini

Diayu:
ada apa emangnya?

Gue:
ada makan gratis, ada pacar, ada tidur nyaman
---> di sini. gue terhasut untuk balik karena kayanya kuliah gue akan ribet

Diayu:
emang lo adaa pacar ya?

Gue: kenaapa? cemburu?

Diayu: setau gue sih gada kan. gausah ngaku-ngaku laku deh

Gue: anjer. baru laku nih. baru jadian tgl 10 kemaren

Diayu: wah akhirnyaa. lo jadian ada di blog lo gga??

Gue: belom gue tulis

Diayu: oh beloom. hayo atuh di ceritakan

Gue: Oiya, sebagian besar anak2 yang udah ketemu gue dengan pacar mnyebut pacar gue cakep tapi gue gak cakep hehehe

Diayu: haha gue sih udah ga ragu lagi kalo itu. anak ugm juga tuh?

Gue: kambing! Bukan, dia anak etniz :)

Diayu:
sekarang dia masih di etniz? ldr dong?

Gue: yoi kelas 12 ips 3

Diayu: ah ga asikk

Gue: kenapa ga asik?

Diayu: dulu lo ldr kan? ya palingg endiingnya samaa. ooops

Gue: gue mau serius sama dia, mau buat ending yang lebih heboh, lo cewe yang gabisa ldr ya? gue aja lagi, mau, akan, dan segera LDR

Diayu: gue pacaran dua kali, yang satu pacaran bocah jadi gaa masuk itungan lah yaa. satunya lagi kan sekelas dulu. jdi gue ga pernnah ldr. love live gue flat lahh

Gue: baru dua kali?? gak laku lo yah? sedih ya lo. ketauan kan yang gak laku siapa

Diayu: yoha. iya gue. hah sial bgt ya kalah telak sama penggorengan

Gue: lo kok baru dua kali?? lo lesbi ya? apa emang gak laku

Diayu: gue kebanyakan nolak sih. untung cewe kayya gue stocknyya limit. kalo uunlimit cowo kaya lo bisa kering jiz di tollak mullu

Gue: yakin lo? nolak apa tertolak? Lebaran besok apa rabu si? soale di arab sono udah wukuf. lo pasti gatau wukuf?

Diayu: heh tau gue sialan. eh jiz jiz curhat dong

Gue: curhat apa?? cinta2an??

Diayu: nih ye lo kalo naksir cewe tapi dia udah punya pacar. gimana tuh?

Gue: sah-sah aja. kan cuma naksir

Diayu: trus lo bakal ngeelakuin apa?

Gue: ini kejadian dalam hidup gue. Kalo lo mau tau, gue naksir dengan pacar gue sekarang ini saat dia masih punya cowok.yang gue lakuin adalah gue liatin cowo nya dulu, gue perhatiin, lama2 gue jadi suka sama cowonya.

gue berkaca, dan ngebandingin, kalo gue kualified dan masih ada kelebihannya ya gue tunggu

Diayu: Tunggu sampe kapan? Sampe mereka tambah mesra gitu?

Gue: tunggu sampai putus

Diayu: Ya lo nunggu untuk apa tadi?

Gue: TUNGGU SAMPAI PUTUS woy ! tapi lo udah melakukan serangan2 gitu pas mereka masih pacaran

Diayu: Serangan apa maksud lo?

Gue: (kalo gue ya) jadi si cewek kan masih punya pacar, gue udah mulai masuk gitu,, seenggaknya dia udah tau gue sedikit, paling ngga kenal lah gitu.

Diayu: Udah akrab ko gue. Temenan deket malah. Ah mati lah gue kalo semakin dekat :p

Gue: ASIKKK..lo udah tau dia suka lo?? lo gimana??

Diayu: Eh si penggorengan kurang di asah ye. Gue yang suka sama cowonya --"

Gue: penggorengan tuh dibakar bukan diasah -.-“ jadi lo suka sama cowo yang udah punya cewek??

Diayu: Itu normal kan? Gue suka cowonya bukan cewenya.

Gue: gue kira lo suka cewenya

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Gue: dulu gue gitu. dulunya juga dia masih punya cowo

Diayu: Thaaaan?

Gue: terus pas tau dia udah putus, gue melakukan serangan bertubi2 dan lo tau gak ending awal gimana??

Diayu: Ah mereka kapan putus ya? Tasbih gue ampe putus Gatau. Gimana?

Gue: ditolak

Diayu: sukurin !

Gue: tapi gue tetep usaha, dan alhamdulillah gue diterima ko.

Diayu: doain mereka putus loh jiz

Gue: jahat lo. biasanya akan lama putus saat kita doakan untuk jadi putus. jangan cepet nyerah. jangan bohongi diri sendri kalo lo suka, terbayang2 tiap malam, dan tiba2 membuat kita semangat melakukan sesuatu

Diayu: Iya banget jiz. Tapi kan gue cewe ga mungkin gue yang nembak apalagi sampe 2x kaya lo gitu. Never ye

Gue: yang penting lo beri dia sinyal2 dahsyat (bukan inbox). lo tau gak sih, kalo cowok itu akan total banget walau kesempatannya kecil. lo harus kasih pesan ke dia kalo lo suka dia, dan lo mau dia putus

Diayu: Ya masalahnya dia milih gue apa cewenya sekarang dodol. Gila lo. Bisa dikira jahat gue.

Gue: lo tau cewenya? Gimana? Si cowok gimana?

Diayu: Tau. Gue udah stalker abis2an. Cowonya baik. Gamungkin lah ya ngelirik gue, tipe setia coy

Gue: kalo dibandingin sama si cewe. lo ada kelebihannya gak??

Diayu: Cakepan gue kok.

Gue: anjer!

Diayu: Hahahahahah

Gue: biasanya tipe setia itu menguntungkan cewe lhoo. jadi si cowo akan putus, dan kemudian si cowo lagi gundah gulana sampai beol pun agak mampet. Nah saat itulah lo masuk!

Diayu: Buat membantu proses beolnya?

Gue: bener

Diayu: Gue sesi nyebokin aja deh

Gue: soalnya yang paling dibutuhin tuh gimana biar gak mampet. setelah itu, pasti dia akan terkesan sama lo dan berfikiran "Diayu baik yah, udah mau nyebokin gue." sambil mata berbinar2 gitu. dia akan berterima kasih dan obrolan2 pun akan terjadi, bahkan lebih mencair

......................................................

Diayu: Gue temenan deket jiz. Kalo di kampus udah kaya paketan

Gue: ituh udah step yang asik, tapi kenapa lo yang kepincut duluan?? -.-

Diayu: Karna gue yang jomblo. Jadi mudah tertarik. karena dia punya pacar

Gue: lo tertarik ama gue ya waktu itu gue punya pacar?? hehehe

Diayu: Gue tertarik Sama orang jiz bukan penggorengan

Gue: kambing!

Diayu: Haha. So gue ga enak bgt lah kalo meski naksir temen deket gini. Apaalagi dianya udah punya cewe. Tapi kalo lagi sama dia gue serrrr serran jiz haha. Kalo ngehindar ya gue dikira marah masa

Gue: ya lo jujurr!!

Diayu: Hahhaha ide bagus. Trus gue promosiin diri gue deh, pasang sale besar2an biar laku. GREAT

Gue: ketauan kan kalo lo gak laku, jadi banting harga.

Diayu: terus gimana sekarang?? Jaim?

Gue: mungkin perlu juga, dan lo agak ngehindar dikit gitu, ya lo bilang aja "kan lo udah punya cewe, gue gak enak aja sama cewek lo" disitu lo akan tau dia akan milih siapa

Diayu: Iya gue pernah sehari aja agak memisah. Eh dia nanya nanya, gue kenapa sih? Sakit? Ngambek? Marah? Aneh lo hari ini. Gitu gitu jiz. Melting lah gue

Gue: coba ngehindar lagi deh. alesannya gitu. bilang aja lo kan cewe, pasti ngerasa gaenak kalo cowo lu deket sama sahabatnya. gue aja yang cowo ngerasa gitu kok
bete lah kalo pacar kita lebih deket sama temen atau sahabat gitu,

Diayu: Yah masalahnya kita ber3an, kan 2 cowo 1 cewe. Mereka udah pada punya cewe. dan gue naksir sama salah satunya. Kalo gue bilang ga enak sama cewenya. Ga mungkin bgt deh alesannya (SENSORED)

Gue: kenapa lo gak bilang daritadi!!! eh. sense of humor lo ko ilang ya kalau lagi dilema gini?

Diayu: Hanjer. Serius men? Galau deh gue kalo udah ngebahas beginian

Gue: seriuss bentar. gue cari wangsit dulu

Diayu: Jangan nyari di warung remang2. Gada. Gue udah siap dgn kemungkinan terburuk jiz

Gue: hahaha gue banget tuh. selalu dengan kemungkinan terburuk. tapi jangan hope less gitu lah. Udah deh, lo jujur aja, mulai kasih tau ke dia kalo lo suka dia.

Diayu: Trus kalo dia tau?

Gue: dia pasti mikir dan akan memilih

Diayu: Cewenya?

Gue: bisa diatur. dengan kondisi seperti itu, saat dia lagi berantem atau apa
pasti dia mikirin lo

Diayu: Damn. Mikirin gue? Oh tentu aja.

Gue: iyalah, PASTI mikirin lo. soalnya lo telah berjasa nyebokin dia

Diayu: --"

Gue: haha. bentar ya. bales sms pacar dl

Diayu: Idih mau bikin iri ya mas?

Gue: hahaha

Diayu: eh terus gimana??? Gini gini deh. Gimana cara ngetes orang itu emang dasarnya baik atau spesial ke lo doang?

Gue: eh gue sambil smsan sama pacar yah, sms pacar amat gue dahulukan. Oke.... oya dia gimana ke lo??

Diayu: Care coy, care bgt, ngajak makan, nyuruh makan, ngingetin makan (oke sama aja)

Gue: Tanda2 positif. lo tinggal tunggu dia putus

Diayu: Nah gue mau mastiin dia itu begitu ke gue doang atau ke semua cewe

Gue: tapi kalo dia begitu ke semuanya gimana??

Diayu: Jurang tedekat di bekasi dimana ya jiz?

Gue: kalimalang kayanya dalem. kalo menurut gue, lo beruntung belom jadian sm dia
soalnya kalo dia begitu ke semua, ya kasian lo dan cewenya. masa diperlakukan sama dengan yang lain

Diayu: Ya makanya. How to check it?

Gue: emhh gimana ya? Eh tapi menurut gue, dia juga ada feel ke lo (baik2in lo)

Diayu: Lempar batako nih ye. Wah dia orangnya baik bgt sih sebel gue

Gue: kenapa gitu?? mau lo gimana?

Diayu: Mau gue, dia putus. Tapi jiz tapi jiz. Dia pernah cerita ke gue, diasekarang lagi jarang ngobrol, udah sering berantem gitu

Gue: GOOD !! makannya dia jadi merhatiin lo. dia sudah melihat lo. dia akhirnya sadar kalo berhasil lo santet. Teru gimana? Kapan putus? Udah lo kulik kulik??

Diayu: Udah susah ngecek hubungan merka. Soalnya mereka komunikasinya lewat ym sama sms doang.

Gue: ya lo cek lah. sok2 pinjem hp. kan temenan deket

Diayu: Cek apanya? Saldo di atmnya?

Gue: iya terus transfer ke no.rekening gue

Diayu: Ye ke rekening gue dulu lah

Gue: 50:50 lah. kan gue konsultan

Diayu: Ye kalo cara lo sukses baru dapet royalti lo

..........................................................

Gue: udah lo kulik2 belom sih? Sedalam apa info yang dah lo dapet?

Diayu: ya gitu, lagi berantem gitu. Terus gimana nih?

Gue: bentar ye, bales sms pacar dulu.. kok gimana? Yang udah lo dapet apa? Udah ngulik kan?

Diayu: Iya gue udah melakukan itu, dan yang terakhir gue tangkep mereka udah jarang komunikasi lagi beranteman gitu

Gue: ASIK. Sekarang giliran lo sms dia. perhatiin dia gitu, maksutnya bales perhatiannya

Diayu: Udah dong pastinya

Gue: good. yaudah terus terus. alihin perhatiannya dan sekali2 lo tanya hubungannya dengan pacarnya. "oh iya, cewe lo kok ga keliatan? Hantu ya"

Diayu: Cewenya beda kampus

Gue: bagus lah itu kalo beda kampus. soalnya dia akan kegoda setan yang sekampus sama dia, apalagi kata lo, lebih cakepan lo (pasti lo ngarang)

Diayu: Setan? Dan itu gue. Ishhh.

Gue: seenggaknya dia bisa dpet perhatian langsung. kalo beda kampus kan kadang datar gitu. lo keluarin semua keahlian menyetani orang

Diayu: Tapi mereka udah jalan 3 tahunan lho

Gue: gue uda 2 taun juga kalah. 3taun paling kotornya. soalnya ska putus nyambung

Diayu: Mereka kayanya ga putus nyambung

Gue: anjer. kok bisa gitu? dihamilin ya??

Diayu: Dihamilin di luar ranjang gue rasa

....................................................

Diayu: Oya gue selalu chatingan kalo ol. Selalu.

Gue: ko bias? ASIK. itu namanya udah ada tanda2 positip. lo terusin aja pokonya

Diayu: Dan kalo g ada yang penting. Gue pasti menunggu untuk di tegor. Dan taraaa. Dor. Dia menegor duluan. Gosh. Gue makin bimbang

Gue: aha! trick lo tuh udah dimakan dia semua. maksudnya umpan. ya lo terusin aja

Diayu: Ah mungkin ga ya?

Gue: MUNGKIN ! inti masalahnya kan cuma tinggal putus. Cewe yang mau nyebokin cowonya dalam keadaan si cowo sehat wal afiat kan baru lo.

Diayu: Tapi hal apa yang bikin dia tertarik sama gue yak?

Gue: lo tau gak.Hhmm. cewe gue bilang kalo gue membuatnya nyaman. Dia perhatian ama lo mungkin karena itu juga. dia merasa nyaman dengan teman setannya
serius deh.

Diayu: Oh jadi disini gue sbg setannya?

Gue: BETUL. Inget, cowo bermain dengan logika mereka. (malam ini gue akan menghujat lo yang lagi dilema)

Diayu: Tapi gue, gue apa adanya bgt kalo lagi sama dia. Realnya, kita tuh temen ngakak bareng. Bener2 ngakak. Lo tau kan orang ga punya malu?

Gue: tau. yang gak punya kemaluan kan? at least kemaluannya kecil

Diayu: Oke ambigu

Gue: tapi apa dia pas buat jadi cowo lo? apa yang membuat lo tertarik dengannya?

Diayu: Kalo di kasih gue ga nolak. Baik, penolong, lemah lembut, konyol, good looking dan dia bikin gue fallin in love. Hah. Anjer kalimat apaan tadi haha. Oke semakin galau

Gue: gue mikir dulu (garuk2 pantat)

Diayu: Makanya bang cebok!

Gue: lo tau gak kalo cowo suka sama cewe tu gimana? lo kan cewe, pasti tau kalo lagi disukain sama cowo.

Diayu: Masalahnya gue belom pernah disukai sama cowo yang lagi double.

Gue: emang beda? hampir sama ko

Diayu: maksudnya?

Gue: hampir sama kaya cowo single yang lagi deketin cewe. Tapi bedanya si cowo pasti ada yang agak ditutup2in soalnya gamau dibilang selingkuh atau apalah itu

Diayu: Nah lo sbg cowo, kalo naksir cewe gimana?

Gue: gue kalo naksir cwe akan memberi perhatian lebih, standar si, tapi gue beda

Diayu: Iyalah,, lo kan under standar malah

Diayu: tapi bedanya apa aja tuh?

Gue: bedanya kalo orang2 nyuruh makan, gue nyuruh minum -.-

Diayu: kambing lo ! Beneran. Lo kalo suka sama cewe nunjukinnya gimana? Bakalan ngasih perhatian apa aja?

Gue: ya nunjukin, dan agak mulai jujur, kalo gue yee, makan, belajar, tidur, mimpiin gue yah, pasti berharap dipikirin

Diayu: Hahaa ngarep mas mas

Gue: itu sugesti positif~

Diayu: Maksud gue lo bakal ngasih perhatian apa ke cewe itu?

Gue: perhatian lebih. kalo makan , mungkin akan nanya makannya apa. dimana, enak apa ngga, kenyang apa gak. intinya jdi lebih deh

Diayu: kalo Nyuruh dia makan tepat waktu, tidur, nyuciin kosan lo, atau apalah

Gue: BETUL! Mirip ! lo tau gak?

Diayu: apa? Tapi, Well gue selalu makan bersama sih

Gue: gak sampe pup bersama kan? DIA SUKA SAMA LO !

Diayu: Gue udah usul begitu tapi setelahnya dia langsung kabur meninggalkan gue. Ya paling status fb, ato paling dia ngomong kalo putus mah

Gue: dan gue harap saat dia putus kondisi lo udah cukup kuat

Diayu: Maksud lo?

Gue: jadi dia tinggal merasakan kenyamanan saat dekat lo. dia juga udah klik sama lo. jadi dia tau kemana harus mengadu. kemana harus meminjam pundak untuk tempatnya melepas sedih atau lelah

Diayu: Hahah bahasa lo reng. Mau bgt mau

Gue: hahaha. itulah gunanya nonton FTV. banyak referensi haha. Eh tadi kan gue keluar kamar, terus minum. Gue melihat bokap lagi nonton FTV malam

Diayu: -.- Bokap lo ye efek buruk haha. Ah ftv itu tukang kibul. Faktanya romansa cinta gue ga pernah semulus ftv

Gue: karena lo ex lesbi !

..............................................................

Diayu: Tapi gue takut semakin lama dia semakin illfeel sama gue hahha

Gue: kenpa jadi illfeel ??? lo kalo makan pake kaki emangnya?

Diayu: Ya takut dia tau siapa sebenarnya makhluk di balik topeng dan jeruji behel ini
Kenapa ya, gue ga perlu jaim kan ya jiz?

Gue: biar, biar dia tau kalo setan ini ternyata pengagum dia dan memiliki perasaan yang lain, yang tinggi untuk bisa lebih jelas dan serius lagi

Diayu: Oke gue bakalan kaya gini aja. Jaim seperlunya aja kali ya

Gue: iya. lo harus jaim kalo disuru makan makanan kucing. Apalagi kalo dia jerit jerit ada kecoa, lo harus berani menghadapi kecoa itu.

Itulah semua kerancuan yang terjadi dalam percakapan gue dengan temen gue. Apakah kita salah menyukai atau memiliki perasaan lebih pada orang yang sudah punya pacar? Adakah yang harus disalahkan bila ada orang dengan status double memberi perhatian yang terasa lebih oleh orang yang lainnya?

Kenapa kita bisa suka sama orang yang gak bisa kita sukai dengan penuh? kenapa dia memberikan perhatian lebih ke kita seakan memberikan angin segar sebagai awal pengharapan? Kenapa dia membuat kita merasakan suasana yang mencair saat kita di dekatnya atau saat berdua dengannya? bagaimanakah semua ini bisa berakhir? kenapa waktu seakan menjadi musuh utama dalam semua ketidak jelasan ini? atau mungkin sebaliknya, kita hanya bisa pasrah pada waktu yang akan menunjukkan sesuatu hal baru pada kita.

Jujur, semua harus dijawab dengan kejujuran. Jawaban yang akan dikeluarkan pasti akan subjektif. Karena itulah kita diciptakan berbeda – beda.
3 komentar

lagu cinta melulu

Suatu hari ada laki – laki muda yang memiliki perasaan pada perempuan muda. Dalam hal ini, gue akan menggunakan sudut pandang orang pertama, jadi gue akan memerankan si laki – laki muda dan dia akan memerankan perempuan muda itu.

Pagi itu adalah pagi yang membuat gue bahagia, tersenyum dalam, dan terbayang – bayang. Gue melihat perempuan cantik dari kejauhan. Gue merasakan jelas tentang suatu perasaan yang tercipta setelah melihatnya.

Gue duduk di sudut ruang itu, gue berdiam, dan merenung. Kemudian gue bangun dari tempat duduk, lalu gue berdiri di depan cermin. Cermin memang selalu jujur dalam menggambarkan siapa yang bediri di depannya. Gue sadar kalau gue adalah cowo biasa yang baru saja bermimpi di siang hari tanpa tidur terlebih dahulu.

Gue gak mau hidup dalam mimpi yang kosong, lalu gue mencoba untuk mengubur mimpi kosong itu. Hari demi hari gue lewati, ternyata mimpi itu terus mendesak gue, mendesak untuk bangun dari tidur dan lari mengejarnya. Gue ragu, tapi apa salahnya untuk mencoba? Toh gue sudah tau kemungkinan terburuknya seperti apa, terbuang sia – sia.

Gue menunduk, berdoa, dan akhirnya gue mulai melangkahkan kaki untuk mendapatkannya. Hari – hari gue lewati, minggu – minggu juga gue lewati, bahkan bulan – bulan pun gue lewati. Gue berhasil mengenalnya. Gue mengenalnya sebatas nama. Saat itu gue kegirangan setengah gila. Begitu hebatnya efek yang diberikan setelah bisa mengenalnya.

Setelah penantian begitu panjang yang gue alami, sebuah harapan pun muncul, tapi gue tetap ingat pada cermin yang selalu mengingatkan gue. Gue yang begitu biasa sedangkan dia yang begitu luar biasa. Untuk bisa menyatakan kalau gue suka sama dia pun rasanya sangat tidak mungkin karena gue adalah orang yang biasa. Konsekuensi dari orang biasa yang mengejar orang yang luar biasa adalah ditolak sebelum menyatakan.

Perkiraan atau prediksi tentang teori kecil gue tadi ternyata salah besar, gue mengalami kemajuan yang begitu berarti. Setelah dengan keberanian besar, akhirnya Gue bisa mengobrol dengan dia, gue mendapatkan nomor handphonenya setelah meminta. Tiap sms yang terkirim gue ketik dengan hati – hati agar isinya tidak membosankan dan bisa membuat dia tertarik sama gue. Tiap gue mendengar suara balasan sms yang masuk ke handphone gue, gue selalu membiaskan senyuman penuh kegembiaraan.



Keadaan berubah di luar prediksi gue, perubahan ini sangat signifikan dan membuat gue amat gembira dan terus bergembira karena gue diberi kesempatan oleh Tuhan untuk bisa lebih mendekatinya. Proses itu pun berjalan terus makin baik.

Suatu hari yang telah disepakati, gue dan dia pergi bersama. Gue semalaman stress memikirkan hari itu, gue harus bagaimana? Berpakaian apa? Tapi pada akhirnya gue memilih untuk menjadi manusia yang senatural mungkin. Dia datang telat karena urusan yang dilaluinya. Gue pun menunggu. Menunggu adalah hal yang membuat kita bosan, tapi hari itu dan hari – hari sebelumnya gue sudah menyadari kalau menunggu adalah kata yang pas bagi gue dalam perjalanan ini. Semua rangkaian ini bisa gue lewati sebagai hasil dari menunggu. Gue pun siap untuk menunggu lama dan harus tanpa ada rasa bosan yang berlebih. Akhirnya hari itu pun berakhir. Sekali lagi gue menunjukkan hasil yang signifikan dalam proses yang di ujungnya terdapat sebuah goal yang mungkin cuma mimpi untuk gue.

Hari – hari gue selanjutnya dihabiskan dengan sms atau telepon. Kegiatan kita masing – masing membuat gue dan dia mulai berjarak dalam komunikasi, tapi rasa itu tetap terjaga dalam hati gue. Perasaaan yang cuma gue bisa merasakannya dan menjaganya.

Dalam perjalanannya, komunikasi gue dengan dia pun tidak terjadi secara lancar. Saat gue sedang memikirkan kata – kata yang ingin gue sampaikan di sms, dan saat itulah dia tiba – tiba hilang. Saat orang lain akan merasakan emosi dalam keadaan seperti itu, gue hanya bisa pasrah dan bersyukut, karena orang yang biasa kaya gue bisa dekat dengannya yang luar biasa.

Kejujuran merupakan hal yang menendang keras dada gue. Ini saatnya untuk mengeluarkannya. Gue harus bertanggung jawab atas semua yang gue rasa, yaitu mengungkapkannya. Dia adalah impian besar gue, cita – cita gue dan gue akan usaha untuk dia, tapi gue pun sudah siap dengan kemungkinan terburuk yaitu ditolak. Seperti anak muda lainnya lakukan yaitu membaca buku Marmut Merah Jambu nya Raditya Dika, kalimat yang pas untuk menggambarkan keadaan gue itu adalah gue sadar kalau mimpi kita ketinggian kadang kita perlu dibangunkan oleh orang lain.

Gue tembak dia, dan gue kembali menunggu, gue sudah terbiasa menunggu atas kepastian yang tidak pasti. Seperti yang sudah gue bilang, gue siap dengan kemungkinan terburuk, dan gue mendapatkan itu pada jawabannya. Gue amat sadar kalau kenyataan itu berbeda dengan apa yang kita mau, tapi seenggaknya gue sudah jujur pada diri gue kalau gue suka sama dia, gue nyaman sama dia, gue sayang sama dia.

Penolakan bukan akhir dari perjalanan ini. Gue terus menjaga, dan sampai saat ini semua itu masih terjaga. Dia tau benar dengan semua perasaan yang gue rasakan, karena gue yang cuma bermodalkan kejujuran sering mengutarakan semua itu untuknya.

Suatu hari hal besar terjadi, dia mengungkapkan secara kurang transparan tentang perasaanya ke gue, tapi karena gue ingin kejelasan yang lebih, akhirnya gue tau kalau dia nyaman sama gue, dia sempet sakit hati saat gue balikan dengan mantan gue. Karena suatu hal tertentu akhirnya gue kembali sendiri, dan tanpa disadari semuanya masih terjaga.

Akhir – akhir ini gue dan dia pun lebih transparan dalam menjabarkan semua ini. Dia tau semua hal tentang perasaan gue ke dia, dan gue tau dia nyaman ke gue. Gue berharap bisa bersama dengannya. Saat sebuah pertanyaan datang yang menanyakan bagaimana nanti kita kedepannya, sekali lagi gue menjawab gue berharap bisa bersama dengannya, tapi gue tidak mendapatkan jawaban darinya.

Komunikasi yang semula sudah kita set ternyata berjalan bergelombang,tidak lurus mulus lancar seperti yang diharap, yang membuat gue kembali duduk di pojok kamar untuk merenungi semua ini. Apakah ini hanyalah sebuah bualan semata? Apakah ini hanyalah sebuah perasaan sementara? Apakah lagi – lagi gue akan mendapatkan kemungkinan terburuk dalam sebuah jawaban dari konsekuensi?

Apakah tiap harapan yang ada dan kesempatan yang diberikan ke gue cuma bisa gue rasakan sementara?

Ya. Perasaan yang gue rasakan ke dia, sepertinya dia tidak merasakannya ke gue. Saat dia mengharap ada laki-laki tangguh untuk mengisi harinya, saat itu pula gue mencoba dan berusaha untuk menjadi laki-laki tangguh itu, tapi apa dia tau gue sedang berusaha? Saat gue sedang membiasakan diri dengan semua hal yang berhubungan dengannya, gue merasa dia tidak melihat gue dan tidak mengetahui.

Gue baru sadar kalau nyaman itu bukan suka atau sayang. Gue sadar kalau sebuah komitmen belum tercipta di antara gue dan dia, jadi dia bisa masa bodo dengan gue karena gue belum terikat sama dia. Dia bisa menunda semua pertanyaan yang gue ajukan ke dia, atau mungkin tidak menjawabnya sama sekali dan dia juga bisa tidak memikirkan gue.

Setelah gue pahami itu, gue melakukan hal yang sama seperti yang dia lakukan ke gue, tapi apa yang terjadi setelahnya? Dia menyebut gue cowo yang perasaanya tidak tangguh untuknya. Dia adalah perempuan yang tidak akan tangguh untuk laki – laki yang hatinya tidak tangguh untuk dia.

Apakah ini? Sebuah permainan kata – kata? Atau permainan perasaan? Dengan semua penjelasan dari awal yang dimulai dari usaha nol besar hingga hari ini, gue masih tidak bisa dipercaya olehnya. Sebenarnya, gue yang tidak bisa dipercaya atau dia yang tidak pernah mempercayai gue?

Apa yang harus gue lakukan selanjutnya? Apa gue harus menyesal melakukan semua perjalanan panjang ini? Tidak. Apa gue harus menutup perasaan ini? Tidak. Apakah gue harus mendengarkan lagu yang nadanya minor dan berelegi patah hati yang efek rumah kaca sebut dengan lagu cinta? Apakah gue harus merasa benci karena seakan dipermainkan?

Benci?


Gue benci jatuh cinta. Gue benci merasa senang bertemu lagi dengan dia, tersenyum malu-malu, dan menebak-nebak, selalu menebak-nebak. gue benci deg-degan menunggu suara dia saat gue telepon. Dan di saat suara dia muncul,gue akan tiduran tengkurap, bantal di bawah dagu, lalu berpikir, tersenyum, dan berusaha mencari kalimat-kalimat lucu agar dia, di seberang sana, bisa tertawa. Karena, kata orang, cara mudah membuat orang suka denganmu adalah dengan membuatnya tertawa. Mudah-mudahan itu benar.

Gue benci terkejut melihat SMS dia nongol di inbox dan gue benci kenapa gue harus memakan waktu begitu lama untuk membalasnya, menghapusnya, memikirkan kata demi kata. gue benci ketika semua detail yang gue ucapkan, katakan, kirimkan, tuliskan kedia menjadi penting, seolah-olah harus tanpa cacat, atau gue bisa jadi kehilangan dia. gue benci harus berada dalam posisi seperti itu. Tapi,gue tidak bisa menawar, ya?

Gue benci harus menerjemahkan isyarat-isyarat dia. Apakah pertanyaan dia itu sekadar pancingan atau retorika atau pertanyaan biasa yang gue salah artikan dengan penuh percaya diri?

Gue benci harus memikirkan dia sebelum tidur dan merasakan sesuatu yang bergerak dari dalam dada, menjalar ke sekujur tubuh, dangue merasa pasrah, gelisah. Gue benci untuk berpikir gue bisa begini terus semalaman, tanpa harus tidur. Cukup begini saja.

Gue benci ketika logika gue bersuara dan mengingatkan, “Hey! Ini hanya ketertarikan semata, pada akhirnya lo akan tahu, kalian berdua itu berbeda dan tidak punya anything in common,” harus dimentahkan oleh hati yang berkata, “Jangan hiraukan logikamu.”

Gue benci jatuh cinta, terutama kepadadia. Demi Tuhan,gue benci jatuh cinta kepada dia. Karena, di dalam perasaan menggebu-gebu ini, di balik semua rasa kangen, takut, canggung, yang bergumul di dalam dan meletup pelan-pelan...gue takut sendirian.


Apakah gue harus merasakan kebencian seperti itu atas semua yang terjadi dalam hidup gue? Tidak. Karena gue sudah cukup jantan untuk menantang diri gue dalam menjelajahi sebuah petualangan ini, sedalam ini, dengan semua konsekuensi yang (harusnya) sudah gue pikirkan dan (harusnya) siap gue dapatkan.

Sebuah kisah kecil ini akan menjadi sebuah FTV favorit jika pemainnya bisa mendalami perannya begitu dalam sesuai karakter yang sudah terdeskripsi dalam story board.
4 komentar

Facts of getuk blogger



SUATU MALAM GUE CHAT dengan temen gue, temen SMA gue yang suka blogging juga. Pada dasarnya untuk membangun atau menciptakan ide dalam posting terkadang kita juga harus sharing pada sesama blogger atau pada reader kita. Dengan sharing, kita bisa tau dia dapet inspirasi dari mana, bagaimana dia menulisnya dan mengemasnya, gaya tulisan yang bagaimana, membosankan ataukah tidak? kendala dalam waktu, mood, atau suasana juga memiliki peranan penting dalam hal POSTING, maka ini adalah sedikit fakta tentang itu :


gue: eh yu, lo mirip banget sama kaka loo, ko gue am ade gue gak mirip2 banget ya

Diayu:
kemungkinan pertama lo bukan kaka yang sebenarnya, kemungkinan ke dua karena Allah kasian kalo membiarkan ade lo mirip sama lo jiz


(Inilah temen gue itu, Diayu)

Gue:
alasan pertama gugur. karena saat ade gue lahir, gue nunggu di depan ruang operasinya. alasan kedua itu adalah kecenderungan untuk jawaban dari pertanyaan gue
. panci !

Diayu:haha. sepertinya memang begitu
Gue : tega lu

Diayu: udah lah ga usah sedih. kan lo udah sadar juga dari dulu

Gue: gue baru sadar beberapa menit yang lalu
karena jawaban lo. lalu, kenapa lo bisa mirip sama kaka lo??


Diayu:
karena kaka ku cantik dan aku juga cocok menjadi cantik hahaahhaha

Diayu: (awas lo kalo ga ketawa)
Gue: gue nangiss T.T . panci lo!

Diayu: haha. dodol ah pembicaraan ini, eh cara ngeblog lo sama kaya raditya dika

Gue:
apa penyebabnya ???

Diayu: em cara lo mlesetin sebuah kalimat
sama kata2 lo yang nyentrik
Gue: perasaan gue gak naro kubangan air disana

Diayu: tapi kalimat2 itu bisa terpleset yaa
Gue: gimana yah? gue juga suka sama tulisannya RD, kadang inspirasi tulisan gue juga dari tulisan dia
Diayu: iya gue juga pernah baca ko post lo ttg itu. gue ngeblog juga karna si rd. inspirator bgt ya

Gue: hoOh. untuk membuat tulisan jadi mengigit dan enak dibaca. RD punya itu.

......


Gue: kok lo jarang posting lagi sih?
Diayu: kuliah menghabiskan waktu ziz.
Diayu: pendapat lo tentang postingan gue? postingan gue beda deh dari yang dulu sm sekarang.
Gue: intinya,lo bisa menggambarkan jelas apa yang lo rasa di tulisan lo,gue sebagai reader bisa mendapatkan inti postingan lo.
emang postingan lo sekarang kaya gimana? dulu gimana?

Diayu: em kayanya kalo dulu gue ceritanya lebih panjang lebar ngalor ngidul, inspirasi dari rd. tapi sekarang ya se intinya aja gue mau cerita apa. ya ga sih?

Gue: iya,lo singkat banget gitu,kurang background gitu
Diayu:semangatnya udah ga kaya dulu soalnya haha. ya tapi ga boringin kan ya?
Gue:kenapa?? putus cinta?? panci bercinta? ujung-ujungnya panci itu bercinta sama tutup panci, atau sama teflon. emh.. gak bikin boring si, yang penting kan inti.tapi ya kurang panjang aja

Diayu: haha ga ngaruh lah ya sama putus cinta. lagi ga exite aja.kalo panjang2 gue malah takut boring. takut ga bisa bawa cerita. ga kaya lo yang mahir gitu deeh

Gue: gue itu buat di word dulu. gue tulis sampe capekk, abis itu gue tinggal nonton TV, terus gue cek,di kepala gue udah ada INTI ceritanya,baru deh gue edit edit.

Diayu: gue sering deh ada niatan bakal cerita ini itu tapi pas udah ada waktu buat nulis feelnya udah ga depet buat nyeritain lagi. akhirnya batal nulis. abisnya gimana, kalo feelnya udah ga ada gue males bgt ngepostnya. nulisnya jadi ga asik jiz. itu kaka gue yang ngajarin ngeblog kan gue, eh sekarang jadi aktifan dia.kalo dia beda lagi cara ngeblognya,a lot of foto

Gue:iya sih,kadang dengan foto juga ngebantu lhoo.jadi kita ngejelasin foto atau kash satu judul inti, baru deh isi dengan fotofoto,tapiii yaa harus dipaksakan ngepossstt, biasanya lo feel bagus gitu dapetnya kapan??

Diayu: ya pas kejadiannya berlangsung. "ah gue post ah ttg ini" besok besok besok besok seminggu kemudian pas mau cerita, udah males

gue: yah jangan maless atuhh

Diayu: haha kenapa lo jadi ngebet gini deh jiz haha

.................

Diayu: emang lo suka fulgar
Gue:anjirr,,, berasa porn star deh gue
Diayu: itu yang gue maksud nyentrik
Gue: contohnya?
Diayu: haha.lupa lah gue spesifiknya kaya gimana. tapi begitu lah postingan lo. over all kocak blog lo, dari kalimat "waktu adalah uang tapi gabisa beli ketoprak pake waktu" itu udah ngegambarin isi blog lo bgt haha



(seekor temen gue yang memiliki tingkat kejujuran tinggi :p )


Gue:
makasihh ;);) (muka memerah), bisa aja deh diayu, makasiiii (nutup muka pake panci = maluuu)

Diayu: haha itemnya masih lebih dominan dari merahnya jiz

Diayu:
lho ko jadi gantengan pas ditutup panci jiz

Gue: alhamdulillah,pantat panci kan sm sama item

Diayu: tapi lebih item penggorengan deh Jiz.

Gue: terus maksutnya? kenapa dari panci jadi penggorengan? apa hubungannya antara panci - penggorengan - item ?

Diayu: Yaa biar makin jelas itemnya. lo kan angus

Gue: Kampret ! lo tuh panci. (gue mulai gabisa offense)

Diayu: haha lawakan srimulat,apa kabar jogja?
lo ngungsi?

Gue: JOGJA = degdegser~ belum ngungsi,jauh kok
tapi kemaren iseng banget angin membawa abu ke kota jogja

Diayu: si angin ngledek ya. bikin kerjaan.kan ngepelnya susah --" kan kasian kamu ya jiz. aku turut berduka deh
Gue: Kasian kenapa?
Diayu: iya kasihan. kamu sampe hitam gitu
Gue: gue mulai meneteskan air mata~ kejujuran memang selalu menyakitkan

.........

Gue: iya iya, aku kaya tiang listrik deh, kan udah item tinggi juga.
Diayu: tapi kamu dobel, kan kamu agak gendut.
Gue: ohh gitu ya, iya sih, ihh kamu merhatiin aku ya?? suka Yahh?? bilang aja.
Diayu: Iya aku merhatiin kamu biar bisa menghina kamu.



.....Percakapan selanjutnya ditiadakan karena akan lebih menyeramkan dan akhirnya ada yang terbunuh akibat bunuh diri..........(gue nyaris bunuh diri dengan melahap abu merapi)


Esensi dari percakapan panjang itu adalah KEJUJURAN. Jujur adalah kunci dari semua, karena dengan kejujuran kita akan menjadi natural atau tanpa dibuat-buat. Kita boleh mencari inspirasi dari orang lain, baik tulisannya atau figurenya, tapi tetap jangan bohongi diri sendiri dengan semua kelebihan dan kekurangan yang kamu miliki. karena dengan kombinasi itu, sebuah karya menarik pun akan tercipta.

Karena Jujur itu pun gue tersadar kalo gue item dan gendut bak dobel tiang, dan buat kamu-kamu yang lagi diperhatiin orang, Janganlah kamu ke GR-an sampai kegirangan, karena dengan diperhatikan kamu akan lebih mudah untuk dihina.
0 komentar

alasan

hari ini Sabtu 30 Oktober 2010, sebuah Kota oke di Indonesia berubah jadi makin Oke..
Kenapa? semua karena tukang Nasi Uduk. Karena dia, gue jadi merasakan Nikmatnya Nasi Uduk dengan ayam goreng yang garing. KRRRIIIIUUUKKKK....








(ini bukan Kosan Gue, MObil-mobil tertutup abu vulkanik)
Hari ini, saat dini hari, Gunung Merapi dengan iseng meletus (lagi). Teryata gue memiliki karakter yang amat tidak menguntungkan diri gue sendiri, gue amat tidak sensitif. Saat gempa bumi singkat beberapa hari lalu, gue dengan nista gak merasakannya. Saat malam tadi terjadi hujan abu, gue masih setia dengan Ilerr gue yang terus ngucurr.. dan dengan gebleknya gue pun baru sadar jam 5 pagi kalo baru aja ada hujan abu. Setelah sadar akan hal itu, gue keluar dan genteng kosan gue sudah dilapisi abu abu vulkanik yang cukup tebal. gue sadar karena Wilson nelp gue. (Wilson adalah temen gue yang sedang jadi relawan untuk membantu para korban disana) Kalau gue gak ditelp Wilson, mungkin gue akan terbangun dan saat membuka pintu, gue melihat gunungan debu abu atau apalah itu siap memperkosa gue.

Hikmah dari kejadian ini adalah Abu itu masih berbau (agak) menyengat, baunya itu menyerupai bau petasan yang abis dibakar, mirip juga sama bau salep 88, pokonya bau - bau belerang gimana gitu. Dengan bau yang menyengat itu berhasil menutup bau badan gue+bau mulut gue, hari ini gue berencana untuk tidak mandi.

Beberapa atau mungkin banyak dari temen gue rela dan amat ikhlas untuk jadi relawan dalam membantu korban letusan merapi di atas sana, tapi kenapa gue gak menjadi relawan?? BIG QUESTION

Badan gue yang besar amat dibutuhkan untuk membantu mengotong-gotong logistik ataupun menghangatkan kembang desa yang kedinginan karena angin malam yang masih ketakutan. at least gue masih bisa berguna di sana, lalu kenapa gue tidak ikut serta dalam tugas sosial seperti itu? Kenapa? kenapa?

My little answer :

keadaan di sana pasti rame pengungsi, di tempat yang biasa saja, sempit dan semua berdesak-desakan, kondisi udara juga gak banget, tercemar oleh asap dari merapi tersebut.

Para bantuan + relawan pasti dateng, tanpa diminta juga pasti akan banyak yang datang, dari warga sekitar sampai para pejabat dateng untuk melihat dan memberi bantuan.

Dengan semua analisa gue di atas, gue menyimpulkan kalau gue berada di sana, gue cuma akan nyempit-nyempitin lokasi pengungsian. karena sempit itu, warga pengungsi yang duduk deket gue akan merasakan risih. Dengan badan gue yang besar, kebutuhan oksigen gue juga besar, gue akan berebut oksigen yang jumlahnya sedang sedikit di lokasi itu. Jadi intinya, gue takut dengan adanya gue di sana, gue akan membuat pengungsi itu gak nyaman kemudian jadi sesak nafas, udara tercemar belerang, asma akut mendadak, Korban meninggal bertambah.

gue cuma bisa membantu dengan doa. Ini bukanlah sebuah alasan pelarian dari orang seperti gue yang terkesan acuh atau tidak peduli dengan keadaan sekitar. Karena Saat semua orang melakukan hal yang sama dalam bertindak, kita gak harus melakukan hal yang sama seperti kebanyakan dari mereka.
2 komentar

which do u prefer?



lebih sayang pacar pertama ato kedua? alasannya?


pacar terakhir yang akan paling aku sayang karna dia ibu dari anakku kelak.

do you know well about me? ask me if you wanna know more..



repost diayu
0 komentar

duplikat cacat

sebagian hidup gue dihabiskan sia-sia dengan membaca semua buku karya Raditya Dika..




ternyata, banyak hal sederhana yang kita lalui itu tanpa disadari ternyata asik banget buat ditulis. diceritakan, disebarkan, dan dikenang. Dengan begitu, kita bisa senyum - senyum sendiri sambil bilang "ternyata gue pernah gitu ya." atau "oh iya, gue juga ngerasain itu." dan itu sukses banget bikin semua tertarik.








Dengan berdasarkan sumber yang gue baca tadi itu, gue berniat jahat untuk ikut ikut menulis, sebenernya gak segitunya juga sih, gue juga ga plagiat banget, tapi gue mencoba menulis semua binatangnya radith Versi gue.. intinya ide tulisan gue akan ada yang berasal dari karyanya.postingan gue dibawah adalah satu chapter yang gue buat dengan full arogansi dan full kejujuran, dan juga Full-gar.


0 komentar

Page new life I = halaman baru kehidupan saya

Pada hari ini semuanya berubah.
Gue nggak boleh ngompol lagi, gue nggak boleh garuk – garuk pasir lagi kalau perut mules, dan gue juga udah nggak boleh malak anak TK yang pulang sekolah lewat depan rumah.

Hari ini gue akan meresmikan program hidup yang baru, yaitu mejeng di depan rumah untuk tepe – tepe sama pembantu yang abis belanja, memperluas network di semua kalangan, mengurangi pipis di bawah pohon, dan menambah pengetahuan kebinatangan gue dengan cara lebih sering melihat tayangan binatang di TV, dari cara beradapatasi hingga berkembang biak dengan baik.

Kuota umur gue udah berkurang 3 tahun sebagai pelajar SMP. Gue masih inget saat gue MOS SMP, saat itu gue masih pakai baju putih dan celana merah dengan ada yang bergelantungan di leher gue. Saat itu gue berasa jadi kucing kampung yang dipungut anak kecil penyayang binatang dan dikalungkannya tali rafia merah lengkap dengan namanya dan dipamerin pada teman – temannya. Atau mungkin gue jadi kucing bahan pelampiasan nafsu Si anak kecil dan pembantunya.

(Ada kucing warna abu – abu dengan bulu lebat nan bersih lewat di depan anak kecil)

“Wah, lutuu...” Si anak kecil melihat dengan mata berbinar – binar. Si kucing kepedean dan pamer keindahan bulunya itu.

(Si anak kecil ngedeketin kucing yang lagi jilat – jilat ekornya) “ucingg, amu lutuuuu.”

(si kucing makin kepedean. Tiba – tiba si anak kecil megang buntutnya dan menariknya tanpa belas kasihan, diseret – seret ke dalem rumah. Dibawa ke lantai dua, Si kucing merasakan kerasnya anak tangga tapi dia teringat nasehat orangtuanya ‘kalau dibalik kesusahan pasti ada kemudahan.’ Si kucing terus dibawa dan akhirnya penyiksaan itu berakhir di kamar Si anak kecil. Si kucing merintih ke kesakitan).

Tragis
(Esoknya Si kucing manis terihat tewas mengenaskan di halaman depan rumah si anak kecil dengan posisi tengkurep, akhirnya diketahui kalau si kucing mati setelah dilempar oleh pembantu Si anak kecil -yang alergi sama bulu- keluar dan saat terjun bebas, Si kucing menyentuh kabel listrik yang terkelupas lapisan karetnya.)

Sampai hari ini kelurga Si kucing manis masih menggugat Si pembantu di pengadilan hewan atas tuduhan penganiayaan yang berakibat kematian yang tidak sengaja.

Pesan moral : ternyata kepedean bisa mennggakibatkan kematian.

Pasti kita bertanya – tanya kenapa semua berjalan begitu tragis? Sebenarnya, Ini semua adalah salahnya mantan pacar si pembantu. Karena pembantu itu masih sakit hati dengan cowok yang telah memutuskannya. Akhirnya si pembantu pura – pura alergi dan melemparnya keluar jendela dan berakhir pada kematian tragis dengan keadaan gosong sambil tengkurep. (Posisi tengkurep untuk kucing rasanya memang sudah biasa, bukan hal yang luar biasa. Jalan tengkurep, makan juga tengkurep. Akhirnya mati pun sambil tengkurep).

Gue suka iseng mengamati tingkah laku kucing yang suka berkeliaran di sekitar gue. Sebenarnya, kita juga perlu hati – hati dengan kucing, walaupun dia cute, dan bisa bikin gemes, dia itu hewan yang misterius. Gue telah melakukan penelitian terbatas tentang tingkah laku binatang yang satu ini. Renungkanlah.

Jenis – jenis kucing dilihat dari kebiasaannya,yaitu :
1.kucing kampung, kucing ini adalah kucing yang nggak jelas tempat tinggalnya dan dari mana asal usulnya, nggak jelas juga apa aja yang dia makan, nggak jelas keberadaannya, tiba – tiba muncul dan tiba – tiba udah nggak ada. Tiba – tiba hamil, dan tiba – tiba dihamili (sama saja). Pokoknya ini kucing yang nggak jelas. Buat kamu yang punya kucing betina, berhati – hatilah dan janganlah menjodohkan atau merestui hubungan kucingmu dengan kucing bertipe ini. Karena menurut gue, hanya bermodal kekuatan cinta tidak cukup untuk perjalanan hidup dan masa depan kucing kamu.

2.Kucing mahal, jenis kucing ini adalah kucing yang paling diidam-idamkan oleh sesama kucing untuk dijadikan pasangan hidup. Karena kucing ini bisa memperbaiki keturunan. Ciri – cirinya yaitu serba mahal. Nggak bisa hidup di sembarang tempat, karena itu, tempat tinggal nya mahal. Pup juga mahal, karena kita harus membeli pasir khusus biar aroma pup nya nggak menyebar ke seluruh ruangan rumah.

Buat kamu yang punya kucing jenis ini, Nggak mau kan kalau lagi kedatangan Pak RT terus kucingnya eek dan aromanya menggangu Pak RT yang akhirnya pulang dan perjodohan kamu dengan anak Pak RT itu gagal.

Makanannya pasti mahal. Saat gue nemenin nyokap belanja, gue liat – liat ke bagian hobby, makanan kucing mahal ternyata melebihi jatah 3x makan gue. Gue penasaran kenapa bisa mahal, gue diem – diem masukin sekaleng makanan kucing ke trolly tanpa diketahui nyokap. Sampai rumah, gue dengan susah payah ngebuka kalengnya, gue campur pake nasi, gue makan, 3hari gue nggak masuk sekolah.

Kucing ini bisa juga disebut kucing modern, karena dia hidup secara glamour. Buat kamu – kamu yang hidupnya masih susah. Bunuhlah kucing jenis ini, karena dia hanya akan membuat kamu iri.

3.Kucing garong, jenis kucing ini amat berpengaruh pada kehidupan Rakyat Indonesia. Kucing jenis garong ini amat menginspirasi banyak orang. Sebuah lagu tercipta dengan judul yang sama. Sang pencipta lagu mendadak sembelit duit, karena dia tiba – tiba menjadi kaya raya dan menjadi bosan makan nasi yang kemudian beralih untuk makan duit dari royalti yang datang dengan jumlah teramat besar. Duit yang dimakan itu sulit dicerna, lalu nyangkut di dinding dan rongga usus yang mennggakibatkan sistem pencernaan ERORR. (karena kejadian ini, disarankan untuk menerima royalti tidak dengan uang logam) Kucing ini amat dibenci ibu – ibu rumah tangga yang merasa akan mengancam keselamatan suaminya, tapi kucing ini disukai oleh tante – tante yang suka ngegosip sebagai bahan gosip mereka.

Masa SMP sebagai masa gue pertama kali merasakan puber telah gue lewati. Tiga tahun itu gue lewati dengan suka cita dan penuh cerita. Sekarang gue naik level ke masa SMA, masa putih abu – abu dan masa yang katanya seru. Apa sajakah yang akan gue lewati tiga tahun kedepan? Gue langsung ambil hape dan ngetik AZIZ RAMAL dan mengirim ke 99999. Gue langsung kaget karena kurang dari satu menit menunggu, hape gue berbunyi. Bunyinya nggak kalah sama kokok ayam tetangga. Bunyinya adalah “Nutt.Nuutt”

Ternyata masa depan gue bisa dengan mudah ditentukan dengan bunyian mesra itu. Gue nggak langsung melihat hape, karena gue masih bertanya - tanya. ‘Apakah garis hidup akan membawa gue menjadi Pilot? Apakah gue akan menikahi Tasya yang sekarang udah puber dan udah nggak bisa dibilang sebagai penyanyi cilik? Apakah isi sms itu berisi kalau gue akan menjadi orang sukses? Atau gue akan hidup terlantar di jalan ? Atau takdir akan mengajak gue untuk menjadi dokter kelamin?’

Gue memberanikan diri, gue melihat layar hape dengan perlahan. Akhirnya gue membaca ‘request not confirmed’. Monyet! Setelah gue perhatikan, ternyata mengirim ke 99999 adalah kekurang pekaan gue terhadap lingkungan. Akhirnya gue sadar kalau enam digit itu terlalu banyak untuk jadi nomor operator ramal meramal. Masa depan gue masih tak terbayangkan.
0 komentar

Take a bencong Out

Bagi pelajar RAJIN kaya gue, liburan adalah waktu yang paling ditunggu. Gue udah melewati masa – masa tersulit dalam kehidupan gue sebagai pelajar SMA. Gue udah dapet kuliah, gue pun udah dinyatakan lulus SMA. Gue berhasil jadi pengangguran.

Gue tiap hari nonton TV. Siang hari gue habiskan dengan nonton FTV dan berbagai macam ‘Take ... Out’ . FTV berhasil membuat diri gue nyengir – nyengir sendiri karena isinya itu ringan dan pas pada hati gue yang masih labil dan baru puber.

Acara Tek-tek-an itu membuat gue prihatin. aktor senior kita yang kecil dan pendek itu terus dianiaya secara verbal oleh cewek – cewek cakep. Miris.

Hal yang amat membuat gue prihatin adalah kenapa acara itu masih eksis dan terus tayang di TV. Kita melihat cowok dan cewek yang susah cari jodoh. Ditampilin di TV, dipamerin mukanya. Kalau dianalisa lebih lanjut. Sebetulnya akan lebih menjatuhkan pasaran. Karena ditampilin di TV pasti saat mereka ke mall, ada ibu – ibu yang bisik – bisik ke temen arisannya. “Jeng Jeng , itu lohhh Artis yang ngga eksis itu, kasihan yah. Udah jadi artis aja masih susah jodoh” (sambil nunjuk-nunjuk ke artis gak laku).

Akan jadi begini kalau dia bukan artis.

“Mulai bulan ini, Jeng Sutini gak boleh ikut grup arisan kita lagi ! bikin malu deh, apa kata ibu – ibu komplek sebelah? Taunya Jeng Sutini nggak laku. Iiiiihhh, kita kan grup arisan paling Eksis se-antero komplek.”

Kita udah bisa liat rakyat biasa dan artis ibu kota yang nggak laku, mungkin sebentar lagi kita akan liat anggota dewan yang nggak laku juga.

Mari kita selamatkan mental bangsa. Generasi sekarang ternyata mudah menyerah. Lebih mudah pasrah dengan nasib. Sebenarnya yang butuh jodoh adalah para bencong. Ingat ! Bencong juga manusia ! mereka juga warga Indonesia. Bencong – bencong ternyata masih lebih tegar dan penuh semangat dalam mencari jodoh.

Kalau kita buat acara Take a bencong out pasti lebih rame. Rating tv juga pasti akan naik. Karena host nya pasti akan di grepe – grepe duluan sama para bencong. Pencari jodoh dan calon – calon jodohnya pun bencong semua. Satu studio akan penuh dengan bencong. Di sana sini akan dijumpai kecrekan dan bass betot di sana sini. Biasanya banyak yang matiin lampu karena merasa bukan kriterianya, kalau di bencong out pasti semuanya menjaga lampunya tetap menyala. Mungkin akan membawa lampu – lampu tambahan, dari lampu petromak sampai lampu jalan bahkan lampu lalulintas.

Akhirnya mereka mendapatkan jodohnya, dan kita pun mendapatkan pahala atas jasa kita yang kita berikan pada mereka. Ingat! Bencong juga manusia.

Dimana hati nurani kita ? kenapa para pejabat Cuma membicarakan masalah-masalah yang sifatnya makro dan gak jelas serta kurang memberi manfaat langsung pada rakyatnya? sedangkan ada rakyatnya yang butuh bantuan. Para bencong juga aset bangsa ini. Saat merayu lebih feminin dari perempuan dan saat berlari lebih kencang dari cowo pada umumnya. Unik bukan?

Fakta yang menjadi pertanyaan sekarang adalah, apakah Flash itu sebenarnya bencong? Semua itu adalah rahasia Illahi.
2 komentar

Perkembangan Teknologi Kelistrikan dan Teknologi Informasi Indonesia

Listrik merupakan sumber energi primer sekarang ini. Perlu disadari, suatu keadaan tanpa listrik konsekuensinya adalah lambatnya semua aspek kehidupan ini berjalan, khususnya yang segmen makro.

Pertumbuhan permintaan akan energi listrik dalam lima tahun terakhir mengalami kenaikan yang signifikan (rata rata di atas 7 %/ tahun). Seiring dengan pertumbuhan ekonomi Indonesia. Pertumbuhan permintaan energi listrik ini harus tetap dipenuhi karena energi listrik merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari faktor pendorong investasi dan masih banyaknya masyarakat yang belum menikmati tenaga listrik. Rasio elektrifikasi di Indonesia masih berkisar 65 %. (elektroindonesia.com)

Dengan melihat laju pertumbuhan yang sangat besar dan proyeksi pertumbuhan ekonomi yang positif, daya yang akan tersedia dalam proyek 10.000 MW tahap I diperkirakan sudah tidak memadai lagi pada akhir tahun 2012. Untuk itu, pemerintah mulai mencanangkan program 10.000 MW tahap II. Pada program 10.000 MW tahap II ini, energi primer pembangkitan sudah bervariasi bahkan energi terbarukan (renewable energy) mendapatkan porsi 70% (7.000 MW). (elektroindonesia.com)
Dalam hal memenuhi kebutuhan masyarakat akan tenaga listrik, maka diperlukan suatu perkembangan teknologi untuk memroduksi energi listrik dengan cara yang lebih efisien dan praktis.

Cogeneration adalah teknologi konversi energi yang memproduksi listrik dan uap (termal) secara simultan. Tergantung dari tipe yang dipasang, efisiensi energi keseluruhan cogeneration bisa mencapai 90% (Albisu, 1990). Selain itu instalasi cogeneration di dalam lingkungan pabrik juga akan mengurangi rugi-rugi transmisi. Penerapan sistem cogeneration yang merupakan kombinasi pembangkit tenaga energi panas dan tenaga listrik, disingkat CHP (Combined Heat and Power), sudah mulai dilakukan oleh beberapa industri di lingkungan Industri Kimia, Agro dan Hasil Hutan (IKAH) seperti industri amonia, pulp & kertas, kayu lapis, terutama untuk memenuhi kebutuhan energi panas berupa air panas proses/uap air proses dan listrik dalam jumlah yang besar secara simultan dengan penggunaan bahan bakar yang lebih efisien. (elektroindonesia.com)




Perkembangan Teknologi Listrik berkaitan dengan Perkembangan Teknologi Informasi. Keduanya saling membutuhkan sebagai sarana pengendali dan sumber energi. Peran yang dapat diberikan oleh aplikasi teknologi informasi ini adalah mendapatkan informasi untuk kehidupan pribadi seperti informasi tentang kesehatan, hobi, rekreasi, dan rohani. Kemudian untuk profesi seperti sains, teknologi, perdagangan, berita bisnis, dan asosiasi profesi. Sarana kerjasama antara pribadi atau kelompok yang satu dengan pribadi atau kelompok yang lainnya tanpa mengenal batas jarak dan waktu, negara, ras, kelas ekonomi, ideologi atau faktor lainnya yang dapat menghambat bertukar pikiran.

Perkembangan Teknologi Informasi memacu suatu cara baru dalam kehidupan, dari kehidupan dimulai sampai dengan berakhir, kehidupan seperti ini dikenal dengan elife, artinya kehidupan ini sudah dipengaruhi oleh berbagai kebutuhan secara elektronik. Sekarang ini sedang semarak dengan berbagai huruf yang dimulai dengan awalan e seperti e-commerce, e-government, e-education, e-library, e-journal, e-medicine, elaboratory, e-biodiversitiy, dan yang lainnya lagi yang berbasis elektronika.

Penerapan teknologi informasi telah begitu pesat. Banyak hal yang menguntungkan pengguna namun juga sering membawa dampak tidak menyenangkan. Sopan santun berkomunikasi melalui teknologi seperti telepon seluler (ponsel), dan email cenderung terabaikan. Penggunaan teknologi sering tidak memperhatikan etika berkomunikasi.

Kemajuan teknologi perlu perlindungan menyeluruh akan informasi jati diri kita agar tidak disalahgunakan untuk keperluan-keperluan yang mengganggu. Seiring perkembangan TI di masyarakat muncul pula visi dan budaya dalam menggunakan TI. Dari sini potensi salah kaprah atau hal negatif akan muncul karena kurang perhatian terhadap konsep awal penyerapan TI.




M. Rasyid Aziz / 36399
Teknik Elektro - UGM
0 komentar

Vote for our change ! KMTE

Untuk menjadi mahasiswa yang berkompetensi baik, harus diseimbangkan antara Hard Skill dengan Soft Skill, maka mahasiswa dikompor – kompori supaya ikut organisasi. Gue sebagai cowok imbisil yang dari SMP hingga SMA telah mengenyam keorganisasian merasa tertantang. Gue memperhatikan semua hal yang dipresentasikan. Karena gue gak mau jadi aktivis yang sok eksis, gue akhirnya berencana ikut organisasi, mungkin gue akan ikut hanya pada batas jurusan. Di Jurusan gue ada KMTE (keluarga mahasiswa teknik elektro). Pejabat inti/pengurus harian KMTE taun ini sebagian besar angkatan 2008. Dari ketuanya hingga pimpinan divisi sebagian besar angkatan 2008. Gue adalah angkatan 2010, berarti gue akan jadi inti pada tahun 2012. Terinspirasi dari perkataan yang diberi oleh Mas Awang sebagai Ketua KMTE, dan karena gue adalah cowok handal yang terkadang maling sendal, gue sudah prepare dari sekarang, gue rasa gue bisa dan mampu jadi bagian inti KMTE. gue gak mau kalah sama capres kemarin yang pemilunya taun 2009 tapi calon calonnya udah muncul 2 taun sebelumnya




Pengalaman:
- Sudah tidak ngompol di usia dini
- Suka makan biskuit bayi
- Pengurus OSIS di periode pertama
- Ketua OSIS di periode selanjutnya (masa SMP)
- Menjadi anak basket (suka basah ketek)
- Pengurus DPK di periode pertama
- Ketua DPK di periode berikutnya (masa SMA)
- Tenar di kalangan tukang ojek
- Kalau makan di kantin selalu bayar, gak pernah utang
- Pernah memotret kucing yang sedang kawin di garasi


Sifat
:
- Penyayang pacar, saking sayangnya terkadang suka menyayangi pacar orang lain. (hampir aja menyayangi pacarnya Reni)
- Suka berbagi kesusahan (kebahagiannya? Tapi Rela dibagi – bagi?)
- Mau merasakan perasaan oranglain
- Bisa merakyat
- Marah bila disiram air panas
- Selera humor tinggi
- Diam – diam-hanyut (siapa suruh nyebur ke laut tapi gak bisa berenang)
- Identitas lengkap (KTP, SIM A, SIM C = kalau gak bawa uang bisa digadaikan)
- Menjadikan bawahan sebagai rekan dan teman
- Suka nungging kalau tidur

Tujuan :
- Menjadikan KMTE sebagai wadah untuk menyalurkan dan mewujudkan aspirasi serta menjadi inspirasi bagi mahasiswa JTETI UGM
- Menyejahterakan anggotanya (ini tag line koperasi)
- Menyatukan dan mewujudkan mahasiswa JTETI sebagai keluarga yang sakinah, mawadah, warahmah.
- Membebaskan pungli dan Berantas KKN
- Membuat KMTE menuju jurang kehancuran kemakmuran
- Mengadakan kontes balap karung dan makan kerupuk agar tidak punah atau dicolong negara lain
- Mengadakan sunatan masal bagi mahasiswa yang terlambat sunat


Untuk Info : Aziz juga terkenal di kalangan pembantu. Merupakan cowok dengan kategori ganteng karena tiap rumah pasti ngomongin. Selain itu, program kerja Aziz juga akan memudahkan transportasi bagi mahasiswa. Karena luasnya kampus UGM, akan dibuat Trans Kampus. Berbeda dengan transjogja, trans kampus ini akan menggunakan tenaga bencong maka akan dirubah jadi trans bencong. Jam kerja bencong bertambah dan penghasilan mereka pun pasti bertambah. Baiknya hati AZIZ. Dengan digendong bencong maka mahasiswa akan mudah bepergian ke fakultas yang diinginkan. Ada mahasiswa yang ikut dalam percobaan transbencong ini dikabarkan telah jatuh cinta dengan bencong tersebut dan mereka telah menikah. Program ini terinspirasi karena banyaknya bencong yang mengamen di warung – warung pinggir jalan.

Renungkan dengan hati nurani. Untuk KMTE yang menuju kemakmuran ! Hidup TE ! Hidup UGM ! Hidup makanan murah ! hidup baju diskonan ! Hidup celana dalem bolong !





OBSESI : jadi penerus Cyclops, yeah!



bukti kalau Aziz tenar dikalangan pembantu :p












dan AZIZ amat menyayangi pacarnya


Gue belum sampai sebulan kuliah di Elektro-UGM. Yaa. . . gue baru menginjakkan kaki di kelas selama seminggu. Masuk kuliah gak pas kalau gak ospek. Gue dengan nistanya diospek. Ospek adalah hal yang bikin gue sembelit. Karena dengan ospek itu semua sirkulasi gue terganggu. Gue tidurr larut malam dan bangun pagi – pagi sekali, tidak sehat bukan? Jadwal pup gue tidak menentu, jadwal makan gue pun cuma sehari sekali (ini diketahui karena lagi bulan ramadhan, otomatis puasa). Fakultas teknik UGM mendadak berubah jadi perguruan Shaolin terbesar di Indonesia dengan jumlah 1.451 orang, semua mahasiswa baru nya Botak (tidak termasuk cewek). Berlama – lama di lingkungan seperti itu hampir membuat gue mabok. Kemana mata gue memandang, disitu ada mahluk bulet dan hitam. Bagaimana bila ada orang yang sahabatan dan mereka pergi selalu berdua. Saat di motor, mereka boncengan, kepala mereka bulet, romantis sekali. Dengan kondisi itu, gue hampir membuat film pendek dengan judul “dua biji yang tak dapat terpisahkan”.

Selain ospek Fakutas, ada juga ospek Jurusan. Ospek jurusan yang gue lalui dinamakan Forum Dinamika Kampus (FDK). FDK ini merangkum berbagai rangkaian acara. sampai hal ini diposting, gue masih belum kehilangan kehormatan karena tindak pelecehan/ploncoan. Sampai hal ini bisa diposting, FDK yang gue lalui nggak terlihat hal – hal yang aneh / kekerasan. Sampai hal ini diposting pula, isi kegiatannya tentang pengenalan lebih intim pada JURUSAN TEKNIK ELEKTRO dan TEKNOLOGI INFORMASI.
0 komentar

santai saja

berhubung henpon gue rusak total, dan semua hal yang mau gue tulis ada di sana. jadi gue bingung mau nulis apah.

gue masih terharu dan sedih karena semua kegagalan yang udah gue lakuin dan juga karena hp gue telah pergi untuk selamanya. tapi bangkainya tetap gue bawa ke kosan.

gue sekarang sudah di Jogja. Insya Allah gue akan menghabiskan 4 tahun gue di sini sebagai mahasiswa Teknik elektro UGM.

gue juga lagi iseng ingin serius nulis, niatnya bikin buku. mudah - mudahan ada penerbit yang tidak beruntung karena mau mencetak hasil tulisan gue.

gue sekarang lagi Ospek, dan ini super duper ribet. kepala gue botak Men, tapi gue merasa ketampanan gue makin terpancar.

nulis adalah bagian asik dari mengekspresikan gagasan kita atau unek2. gak perlu pakai dihipnotis segala kaya diacara sulap di SCTV. hipnosis masih punya hal yang lebih bermakna dibanding dengan hal yang lucu2an kayak gitu.

HIDUP SLANK !